Албания+Македония на майские

Версия для печати

Мы планируем автопутешествие по двум балканским странам на майские праздники 2017. Прим. 1700 км. Природные и рукотворные достопримечательности. Восходим, сплавляемся, купаемся, изучаем старину, наслаждаемся местной кухней. Адриатика. Двигаемся на бусе, ночуем в гостиницах, а три раза на берегу теплых морей. Едем 29.04-9.05. Программа пишется, предварительные заявки принимаются.

отзыв о путешествии с планом Б
август 2015, Грузия, Сванетия

Участвовал в походе под руководством Дмитрия Гозака в трекинге по Сванетии и на Лайлу в августе 2015. Очень понравилось ходить с "ПланБ". Следует отдельно отметить безусловную харизму Дмитрия, знание местных особенностей  и очень большой горный опыт.  Вся группа великолепно акллиматизировалась и прошла весь маршрут без проишествий. Конная поддержка в начале маршрута хоть и стоила дополнительных денег, но позволила нам питаться свежими овощами на треке и даже позволить себе немного пива! Так что данный формат: конная поддержка + трекинг позволяет максимально комфортно наслаждаться красотами Сванетии, а также много фотографировать в том числе и на большие зеркалки. Столько, сколько в этом походе, я еще не снимал!

Изюминкой похода стали сванское застолье с мужским народным пением и треккинг к озерам Корульди во время дневки. Как славно мы бежали вниз по сыпухе!

К сожалению, на Лайлу мы не взошли из-за состояния ледника и отсутствия традиционного для этого места снега, хотя погода стояла хорошая. Руководитель решил что это будет слишком опасно без дополнительного ледового снаряжения. Посмотрели на Лайлу с ближайшего пупыря 3800 метров и ушли вниз. 

Огромное спасибо всем коллегам по маршруту и "планБ" за безупречную организацию путешествия.

тур "Поход по Грузии. Восхождение на Лайлу"

Олег Помогаев

Спасибо Дмитрию и всем членам его команды за замечательный день, положительные эмоции и покорение г. Говерла!!!))) Все было интересно, вкусно, позитивно и спортивно!!))) надеюсь еще придеться с вами покорять новые вершины)))

тур "Восхождение на Говерлу"

Оля

отзыв о путешествии на джипах с планом Б
Исландия, сентябрь 2016

Я совсем не сторонник экстремального отдыха. Но так, как другого достойного варианта посещения Исландии я не обнаружила, воспользовалась советом сына, который с «Планом Б» прошел Иран и Марокко. Для меня,  новичка, тяжело было смириться с постоянным складыванием-раскладыванием своих вещей, необходимостью  утром выходить прямо в дождь, постоянно что-то сушить из одежды. На зарядку гаджетов я просто забила. Если бы не душевные качества некоторых членов команды осталась бы совсем без фотографий. Большой неожиданностью оказалось то,  что вернуться к привычной жизни после путешествия еще тяжелее. Вот уже 4 дня «в миру», а мой  мозг отказывается принимать многие ранее ему известные вещи. Такое ощущение, что меня лишили моих имманентных свойств. За что и стоит благодарить организаторов путешествия и саму Исландию. 
Теперь пару слов про позитив: Люди! Человеки! Братья и сестры! Я в восторге от проявленной предусмотрительности, корректности, терпимости, толерантности, доброты и заботы! Не без подколов в пути, конечно, но как  мастерски обходились острые углы и ямы! Плотный график, много разношерстного народа с различными предпочтениями и привычками. Кто-то опаздывает, кто-то торопится. Кого-то тянет налево, кому-то надо направо. Каким то чудодейственным образом при активном амортизационном участии руководителя экспедиции принимались и реализовывались планы, устраивающие всех членов команды. Это настоящее чудо сохранения положительного настроя и построения руководителем единого командного духа, в основе которого лежит большой опыт принятия управленческих решений, глубокое ощущение ответственности и готовность ее брать на себя, знание матчасти и законов выживания коллектива в целом в критических ситуациях.
В итоге: Исландия очень интересная и необычная для европейцев страна. Прочитать об этом можно много где. Но наиболее яркие впечатления  останутся в памяти если знакомство с ней состоится  в компании с «План Б» и, если повезет, под руководством Гозак Дмитрия!

"Поход по Южной Исландии"

Наталья Вячеславова
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.