Арт-путешествие на Кипр

Версия для печати

ЧТО ТАКОЕ АРТ-ТУР?

- 7 дней полных приключений и рисования. Мы не сидим на одном месте за мольбертом, а активно путешествуем по всему Кипру на собственном микроавтобусе.

- Ваша собственная рисованная книга полная эмоций и впечатлений, заметок, рисунков и фотографий.

- Безудержное творчество в компании единомышленников, поддерживающих любое ваше начинание.

- Веселье и бьющий через край креатив.Неизвестный широкой публике Кипр. Живая история, которой пропитан каждый камень. Ежедневные прогулки на свежем воздухе. Море. Солнце. Пляж.
-.....

18-25 марта на Кипре
очень понятно тут - http://art-cyprus.planb.ua/
с вами будут Дмитрий Гозак и Елена Журавлева

Специальное снаряжение для горных походов и восхождений, как личное, так и групповое

будет, а пока

личное специальное снаряжение для активных туров в высоких горах (более 2500м) :

- ледоруб
- каска
- кошки
- система
- усы самостраховки
- жюмар (пруссик)
- спусковое устройство
- 3-5 карабинов
- очки с защитой от ультрафиолета
- перчатки (рукавицы) для работы с веревкой
- трекинговые палки (необязательно)
 

отзыв о путешествии с Дмитрием Гозаком и с планом Б
сентябрь 2016, Исландия

Эмоций и впечатлений от похода масса! Фантастическая страна, потрясающие, нереальные пейзажи и ландшафты. Масштаб красоты не передаётся ни фото, ни словами - это надо только увидеть собственными глазами. Мне, кстати, очень понравилось, что мы ездили именно осенью - во-первых, меньше туристов и толкучки в кемпингах и на достопримечательностях; во-вторых, осенью особенно чувствуется суровый колорит страны, а краски радуют глаз просто потрясающей палитрой самых разных цветов. 

Нам невероятно повезло с погодой - нас и порадовало целых несколько дней редкое для Исландии (особенно в это время года) солнце, и дали прочувствовать настоящий вкус северной островной страны местные дожди и ветры. Но всё-таки на такую благосклонность местного климата расчитывать сильно не стоит, поэтому не пренебрегайте советами гида и обязательно возьмите с собой тёплые вещи (ночью холодновато в любом случае, а ночёвки неподалёку от ледников имеют свою предсказуемую температурную особенность) и дождевики (даже если у вас непромокаемая мембранная одежда) и резиновую обувь, в которой при необходимости можно будет пройти через брод. И ещё один совет: Исландия - очень дорогая страна, поэтому тщательно продумайте список вещей и проверьте их на исправность, чтобы не пришлось ничего докупать на месте по бешеным ценам. При правильной экипировке всё, что остаётся делать в Исландии - это наслаждаться непередаваемыми красотами :)

Отдельным позитивом для нас с мужем была потрясающая компания в походе!! Наш двухнациональный отряд был дружным и ну очень весёлым, нам попались очень разные и интересные люди, расставаться не хотелось - а такое ощущение кое-что значит.. С Димой мы ещё обязательно поедем в другую страну (уже есть несколько заманчивых вариантов) и будем надеяться, что в какой-нибудь из поездок ещё встретимся с другими ребятами нашей группы! :)

"Поход по Южной Исландии"

Юлия Белова

Немного о походе по весеннему Кипру с "План Б" Дмитрием Гозаком. Это был вообще мой самый первый пеший поход в жизни, и я очень рада, что он был именно таким

Итак, все по пунктам:
1) Сложности (начинаю с них, дабы потом затмить их всеми плюсами, и никто о них потом и не вспомнил). Начистоту. Да, с какой-то стороны были некоторые сложности. Все таки первый раз я 7 дней жила в палатке, лишена большинства благ человечества, которыми привыкла пользоваться дома, еще и рюкзак надо тащить совсем не легкий. А это с непривычки может доставлять некоторые трудности, особенно если сгорела. И проходили мы в некоторые дни, скажем, немало. Все неудобства можно избежать при должной подготовке и желании, конечно. Как говорил наш гид, Дмитрий: "Не ленись сделать себе хорошо". Очень полезный совет, между прочим. Часто помогал. Но это все временные неудобства, а впечатления останутся у меня на всю жизнь, а их было в разы больше, чем неудобств.

2) Маршрут. Очень интересный был маршрут, грамотно составлен. За 7 дней мы успели и по горам походить, и в каньоне побывать, и в море покупаться (и не раз), и некоторые культурные ценности посмотреть (и продегустировать), и города посмотреть. Идеально для поверхностного ознакомления с Кипром, как он есть, а не с одним 5-звездным отелем, как это делает большинство наших отдыхающих в этой великолепной стране. Да, на удивление многим моим знакомым, Кипр - не страна отелей с бассейнами вместо моря. Так же за 7 дней мы успели и под дождем помокнуть, и ночами померзнуть (не все конечно, а только те, кто не сообразил вовремя, как правильно греться надо, а нам по этому поводу даже отдельный инструктаж провели), и под солнцем сгореть так, что вампирами себя почувствовать (а это уже те, кто не позаботился о солнцезащитном креме). Одним словом - разнообразие.

3) Непосредственно Кипр. Великолепная страна. 
Природа похожа немного на наш Крым, но теплее, поэтому и растут тут всевозможные цитрусовые, бананы, авокадо и еще куча всяких экзотических фруктов и орехов, и невероятное количество ящериц и геконов обитает. Есть и горная часть, который мы тоже уделили внимание, а именно Тродос. Даже не знаю, что было красивее: Средиземное море на закате или вид, которым мы наслаждались с траверсной тропы по горам. Ни одна камера не передаст той красоты, которую нам выпала честь созерцать (хотя мы и пытались это запечатлеть). Я бы назвала тропу Дорогой в Рай, потому что такой красоты больше нигде быть не может. Есть такие места, которые в жизни нужно увидеть всем, иначе, считай, не жил вовсе. Вот это одно из них. Тогда еще одно - каньон Авакас, западное побережье Кипра. Неземной красоты место, такого и в Крыму у нас нет. Про море можно и не говорить, слюнка потечет у любого при виде такого чистого голубого моря. Другим человеком себя почувствовать можно, когда искупаешься. Не удивительно, что тут черепахи свое потомство оставляют, прежде чем оно сможет само бороздить океан. И закат. Еще одна вещь, которую можно только увидеть самому, лично. Не прочитать или увидеть на фотографии.
Кипр - европейская страна, хотя и не так и давно. У них другие порядки и правила, и видно это даже на мелочах. Киприоты - очень дружелюбные и спокойные люди, приятно поговорить.
И очень много кошек. Они повсюду. Скажем, так исторически сложилось. Так что кошатникам тут понравиться вдвойне.

4) Компания. Опять разнообразие. Очень интересная, хотя и разношерстная была у нас компания: люди из разных стран, возрастных категорий, профессий. Но несмотря на все различия между нами, мы нашли общий язык и очень хорошо провели время вместе. Всегда было о чем поговорить и чем заняться (если еще были силы). Безусловно я узнала и поняла много нового в этом походе.
Наш гид, Дмитрий, очень веселый и открытый человек, который помог всей компании расслабиться и почувствовать себя комфортно, как дома со своей семьей, что немало важно для активного отдыха. И позаботился о комфорте каждого во время похода. Спасибо Вам)

5) Общее впечатление. Все было идеально. Насколько вообще может быть идеальным первый пеший поход у относительно разбалованной цивилизацией девушки. За все пятерки, обязательно повторю. Может, не в ближайшее время, потому что тянет на все новое, хочется побольше объездить и обходить, но на Кипре я оставила часть своего сердца и я за ней обязательно еще вернусь

И всем советую. Шикарный отдых.

тур "Поход по Кипру. Трекинг на Пафосе и в горах Троодос"

Маргарита

октябрь 2017, Карпаты

Ходили в поход на 3 дня по Боржаве. 14-16 октября 2017. Погода супер, каждый день разная. Видели и солнечные дни,  и сырость, и дождь, туман. Красота необыкновенная, ощущения незабываемые, море впечатлений, хочеться вернуться снова. Дмитрий очень хороший инструктор, много раз подробно обьяснял нам, как новичкам, как идти в удобном ритме и комфорте. Навсегда запомним его 11-ти часовой чай или кофе с кардамоном при любой погоде и поедание брусники. Всем советуем, не пожалеете, проверено на себе.

впечатления от похода с планБ по Боржаве, Карпаты

Люды
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.