Автомобильный тур на МОНБЛАН

Версия для печати

В середине июня мы проведем автомобильное путешествие к Монблану. А подготовленные участники еще и взойдут на Монблан. По дороге Будапешт, Вена , Венеция, Шамони, Верона и Пула. В дороге прогулки по городам, экскурсии, горячие источники, отдых на Средиземном море.

В Шамони будет две программы: восходительская и трекинговая. Первые несколько дней мы вместе акклиматизируемся в Шамони, поднимаясь на простые и красивые вершины Альп. В дальнейшем восходители идут на Монблан, а треккеры продолжают прогулки в горах и, при желании, могут посетить Женеву, Турин, Лион, Милан. В группе будет инструктор по йоге, так что будет чем заняться.

участников уже сделали предоплату

ПЛАН ПУТЕШЕСТВИЯ НА АВТОБУСЕ ПО ЕВРОПЕ ПО МАРШРУТУ УЖГОРОД-ШАМОНИ-УЖГОРОД

16.06, 1 день - переезд на поезде Киев - Ужгород
17.06, 2 день - встреча в Ужгороде на вокзале утром, пересадка в автобус, проход границы, едем в сторону Будапешта, прогулка и обед, после 16.00 едем на Вену, ночлег в кемпинге под Веной
18.06 3 день - гуляем по Вене, выезд около 16.00, приезд в кемпинг под Венецией около 23.00, ночлег в кемпинге
19.06, 4 день - прогулка по Венеции,  выезд около 16.00, приезд в кемпинг в Шамони около 23.00, ночлег в кемпинге
20-26.06, 5-11 день - программа в Шамони (восхождение на Монблан, для сочуствующих простой трекинг по Альпам, экскурсии в Женеву,....), ночевки в кемпинге, палатках
27.06, 12 день - выезд в 6.30, переезд на озеро Гарда (Сирмионе), прогулка на кораблике по озеру, горячие источники, переезд в Верону, прогулка по Вероне, ночлег в кемпинге под Вероной
28.06, 13 день - выезд в Пулу, Хорватия,  в 6.30, отдых в Пуле на море, ночлег в кемпинге
29.06, 14 день - отдых в Пуле, выезд в Ужгород в 20.00
30.06, 15 день - прогулка по Ужгороду, отъезд на поезде в Киев
1.07, 16 день - окончание путешествия  

Цена путешествия 200 (переезд) + 550 (восхождение) = 750 евро. Включены переезды по маршруту на микроавтобусе, гид, питание на восхождении, общественное снаряжение, проживание в кемпинге в Шамони, страховка

отзыв о путешествии с планом Б
август 2015, Грузия, Сванетия

Участвовал в походе под руководством Дмитрия Гозака в трекинге по Сванетии и на Лайлу в августе 2015. Очень понравилось ходить с "ПланБ". Следует отдельно отметить безусловную харизму Дмитрия, знание местных особенностей  и очень большой горный опыт.  Вся группа великолепно акллиматизировалась и прошла весь маршрут без проишествий. Конная поддержка в начале маршрута хоть и стоила дополнительных денег, но позволила нам питаться свежими овощами на треке и даже позволить себе немного пива! Так что данный формат: конная поддержка + трекинг позволяет максимально комфортно наслаждаться красотами Сванетии, а также много фотографировать в том числе и на большие зеркалки. Столько, сколько в этом походе, я еще не снимал!

Изюминкой похода стали сванское застолье с мужским народным пением и треккинг к озерам Корульди во время дневки. Как славно мы бежали вниз по сыпухе!

К сожалению, на Лайлу мы не взошли из-за состояния ледника и отсутствия традиционного для этого места снега, хотя погода стояла хорошая. Руководитель решил что это будет слишком опасно без дополнительного ледового снаряжения. Посмотрели на Лайлу с ближайшего пупыря 3800 метров и ушли вниз. 

Огромное спасибо всем коллегам по маршруту и "планБ" за безупречную организацию путешествия.

тур "Поход по Грузии. Восхождение на Лайлу"

Олег Помогаев

отзыв о ПВД с Дмитрием Гозаком и с планом Б
май 2016, Украина

Мне посчастливилось поехать в тур "выживание в диких условиях". Ребята... это стоить попробовать!
Я узнала море различных приемов: как добыть огонь, очистить воду и научилась ставить ловушки на зверя.
Теперь уж точно не пропаду, если решу отправиться на какой нибудь не обитаемый людьми остров:)

тур: "Основы выживания"

Кристина

отзыв о путешествии на джипах с планом Б
Исландия, сентябрь 2016

Я совсем не сторонник экстремального отдыха. Но так, как другого достойного варианта посещения Исландии я не обнаружила, воспользовалась советом сына, который с «Планом Б» прошел Иран и Марокко. Для меня,  новичка, тяжело было смириться с постоянным складыванием-раскладыванием своих вещей, необходимостью  утром выходить прямо в дождь, постоянно что-то сушить из одежды. На зарядку гаджетов я просто забила. Если бы не душевные качества некоторых членов команды осталась бы совсем без фотографий. Большой неожиданностью оказалось то,  что вернуться к привычной жизни после путешествия еще тяжелее. Вот уже 4 дня «в миру», а мой  мозг отказывается принимать многие ранее ему известные вещи. Такое ощущение, что меня лишили моих имманентных свойств. За что и стоит благодарить организаторов путешествия и саму Исландию. 
Теперь пару слов про позитив: Люди! Человеки! Братья и сестры! Я в восторге от проявленной предусмотрительности, корректности, терпимости, толерантности, доброты и заботы! Не без подколов в пути, конечно, но как  мастерски обходились острые углы и ямы! Плотный график, много разношерстного народа с различными предпочтениями и привычками. Кто-то опаздывает, кто-то торопится. Кого-то тянет налево, кому-то надо направо. Каким то чудодейственным образом при активном амортизационном участии руководителя экспедиции принимались и реализовывались планы, устраивающие всех членов команды. Это настоящее чудо сохранения положительного настроя и построения руководителем единого командного духа, в основе которого лежит большой опыт принятия управленческих решений, глубокое ощущение ответственности и готовность ее брать на себя, знание матчасти и законов выживания коллектива в целом в критических ситуациях.
В итоге: Исландия очень интересная и необычная для европейцев страна. Прочитать об этом можно много где. Но наиболее яркие впечатления  останутся в памяти если знакомство с ней состоится  в компании с «План Б» и, если повезет, под руководством Гозак Дмитрия!

"Поход по Южной Исландии"

Наталья Вячеславова
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.