Балканские страны создают общий маршрут активного отдыха

Версия для печати

Черногорский город Жабляк хочет привлекать любителей приключенческого туризма. Для них разработан проект Via Dinarica, объединяющий несколько видов активного отдыха.

Туристов ждет сеть троп для пешеходов и велосипедистов. Кроме того, путешественники смогут заняться альпинизмом, рафтингом и сплавом на каяках. В целом маршрут проходит по территории четырех стран Динарского нагорья: Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, а также Черногории. Теперь в состав Via Dinarica войдет и черногорский Жабляк, сообщает "Все о Черногории".

Жабляк находится на севере страны, рядом с горным массивом Дурмитор, на высоте 1456 метров, что делает его наиболее высоко расположенным крупным поселением на Балканах. Уже сейчас туристов сюда привлекают возможности занятия лыжными видами спорта, экологический отдых, рафтинг и так далее. В рамках нового маршрута путешественники смогут лучше оценить туристический потенциал Динарского нагорья - горной системы на северо-западе Балканского полуострова.

Источник: www.travel.ru 13 августа 2011

Моя философия , что самое ценное в этой жизни- это эмоция. Эмоций было через край при подъеме на Говерлу 10сентября 2011года. И чем ближе была вершина, чем сильнее обжигал лицо ветер, тем больше хотелось идти, появлялся кайф от похода , и мысли желали новых вершин и достижений, состояние когда " я не могу не кричать:)" Восторг от картинок вокруг и внутренний трепет и ...вдохновение! Спасибо команде Ярко , помогающим сделать наше восхождение безопасным и в меру комфортным, и за вкуснейший банош на Говерле. После этого появилась мечта увидеть красоты Урала:)

тур "Восхождение на Говерлу"

Юля

отзыв о путешествии с планом Б
август 2015, Грузия, Сванетия

"Главное - ничего не бояться!" - фраза, брошенная в самом начале похода инструктором Дмитрием Гозаком, является лейтмотивом всего путешествия. Если до сегодняшнего дня вы не осмеливались вскинуть рюкзак за спину и если вы не ханжа, то мой искренний совет: сходите с Дмитрием хоть раз в поход. Веселые искорки в глазах, колоссальный опыт и умение создать уютную атмосферу в любом месте выдают в нем мастера своего дела, и вы наверняка "заболеете" горами. Очень рад, что познакомиться с Грузией мне посчастливилось в компании руководителя "ПланаБ"! Спасибо за все!

Ребята, (с которыми мы ходили), если видите это сообщение, то передаю Вам привет!

тур "Поход по Грузии. Восхождение на Лайлу"

Сердюк Владимир
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.