Безвиз. Открытие Балкан. Походы по Албании, Болгарии, Румынии

Версия для печати

Ну что?! Безвиз стартует 11.06
https://www.rbc.ua/…/ukraina-es-podpisali-soglashenie-bezvi…
Поэтому поводу планБ организовывает открытие близких и нераскрученных стран: Румынии, Болгарии и, конечно, Албании. После путешествия по горам Болгарии можно отдохнуть на песках Черного моря, а после Албанских Альп окунуться в изумрудные воды Ионического моря. Кстати паромом до Италии всего 80 км.
Итак:

- поход по Румынии, массиву Трансфагараш, самому высокому в стране. Горы 2500м, скалы и озера. Замок Дракулы и старинный Брашов. Вкусные мичи, куртасы, кузунаки. Цыгане окультуренные и встречаются редко. Дороги хорошие.
10 дней. Начало 18.06 и 15.07.
295 евро на все про все из Черновцов для группы 8 чел и выше. Близко от Родины. Хороший опыт для первой заграницы. Едем на микроавтобусе

- поход по Болгарии с восхождением на гору Мусала, 2925м. Бесконечное количество горных красивейших озер, остроконечные пики и даже снежники (до августа). По окончании горячие источники и море. 8 и 12 дней. 12ть с зависанием на море. Можно конечно и больше. Шикарные места для палаток с бесконечными пляжами и лесом. Отличная логистика. Недорогая еда и вкусное вино.
Начало 1 июля и 12 августа.
В Болгарию можно самолетом и автобусом.
220 (8 дней)/300 евро (12 дней) из Софии для группы 8 чел и выше

- поход по Албанским Альпам с восхождением на 2700м. Глубокие каньоны преодолеем плывя, любуясь реальными фиордами. Норвегия сможет подождать. В пути национальные парки, пещеры, минеральные источники, озера. По окончании пару дней на море, белоснежных песках Ионического моря. Захватим и Тирану, столицу недавно такой закрытой страны. Морепродукты и вино поразят качеством и чудной ценой.
10 дней. Начало 24 июня и 20 июля.
299 евро, все включено (кроме перелета), для группы 8 чел и выше. Летим в Тирану
P.S. вода в июле и августе +25

Описания высылаем в личку. Подробные консультации.
Балканы пора открывать! Они готовы!
Любые ваши ожидания будут превзойдены!

И это еще не все.
Всем, кто поедет с нами и сделает 4 перепоста (это первое сообщение) даем скидку 40 евро на одно из этих путешествий.

Тренировки

Для участников активных туров, там где сказано "Требуется специальная или предварительная подготовка", - тренировки обязательны. Многое зависит от сложности программы и Инструктор (Гид), подберет необходимый для вас спецкурс.

В походы, там где про это не сказано, тоже желательно готовиться. Вам не потребуются навыки работы с веревкой или другим спец.снаряжением, но Ваша физическая подготовка быть должна.

сентябрь 2011, Говерла

Благодарность команде ЯРКО за яркое, красочное восхождение на Говерлу, вкуснейший обед на вершине и незабыемые впечатления. За редчайшую возможность снова вернуться в ЮНОСТЬ. Заново пережить счастливейшие страницы своей жизни.

тур "Восхождение на Говерлу"

Nelya

август, 2011

Таки ярко. Лайла это нечто, ведь получилась целая экспедиция. Лошади, погонщики, восход солнца на Корульди, красавица Ушба, теплые озера, восхождение на Лайлу и вот перед тобой весь Кавказ от Далара до Безенги. Эх эта облачность, но фотки будут, недаром 24 Мегапиксильную штуку таскали. И если Лайла только начало, то Грузия это надолго.

из пробного тура "Грузия, восхождение на Лайлу"

chief

отзыв о походе с планом Б
август 2015, Грузия, Сванетия

Спасибо Дмитрию за красивый маршрут, за организацию, когда все так легко и непринужденно, за смех и улыбки на протяжении всего похода, за возможность ближе познакомится не только с природой, но и людьми Сванетии. Отдельное спасибо Томазику и лошадкам, которые везли все то, что вы никогда не встретите в спортивном походе :) эти маленькие мелочи были так приятны на маршруте!

тур "Поход по Грузии. Восхождение на Лайлу"

Natalenok
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.