Безвиз. Открытие Балкан. Походы по Албании, Болгарии, Румынии

Версия для печати

Ну что?! Безвиз стартует 11.06
https://www.rbc.ua/…/ukraina-es-podpisali-soglashenie-bezvi…
Поэтому поводу планБ организовывает открытие близких и нераскрученных стран: Румынии, Болгарии и, конечно, Албании. После путешествия по горам Болгарии можно отдохнуть на песках Черного моря, а после Албанских Альп окунуться в изумрудные воды Ионического моря. Кстати паромом до Италии всего 80 км.
Итак:

- поход по Румынии, массиву Трансфагараш, самому высокому в стране. Горы 2500м, скалы и озера. Замок Дракулы и старинный Брашов. Вкусные мичи, куртасы, кузунаки. Цыгане окультуренные и встречаются редко. Дороги хорошие.
10 дней. Начало 18.06 и 15.07.
295 евро на все про все из Черновцов для группы 8 чел и выше. Близко от Родины. Хороший опыт для первой заграницы. Едем на микроавтобусе

- поход по Болгарии с восхождением на гору Мусала, 2925м. Бесконечное количество горных красивейших озер, остроконечные пики и даже снежники (до августа). По окончании горячие источники и море. 8 и 12 дней. 12ть с зависанием на море. Можно конечно и больше. Шикарные места для палаток с бесконечными пляжами и лесом. Отличная логистика. Недорогая еда и вкусное вино.
Начало 1 июля и 12 августа.
В Болгарию можно самолетом и автобусом.
220 (8 дней)/300 евро (12 дней) из Софии для группы 8 чел и выше

- поход по Албанским Альпам с восхождением на 2700м. Глубокие каньоны преодолеем плывя, любуясь реальными фиордами. Норвегия сможет подождать. В пути национальные парки, пещеры, минеральные источники, озера. По окончании пару дней на море, белоснежных песках Ионического моря. Захватим и Тирану, столицу недавно такой закрытой страны. Морепродукты и вино поразят качеством и чудной ценой.
10 дней. Начало 24 июня и 20 июля.
299 евро, все включено (кроме перелета), для группы 8 чел и выше. Летим в Тирану
P.S. вода в июле и августе +25

Описания высылаем в личку. Подробные консультации.
Балканы пора открывать! Они готовы!
Любые ваши ожидания будут превзойдены!

И это еще не все.
Всем, кто поедет с нами и сделает 4 перепоста (это первое сообщение) даем скидку 40 евро на одно из этих путешествий.

 
отзыв о путешествии с план Б
08-14.09.2013
 
Огромное спасибо "План Б" за инетерсно проведенную часть нашего отпуска! До сих пор просматривая фотки не верится что у нас это получилось, с нашим то нулевым опытом да на такую высоту! Эмоций и впечатлений было очень много, пейзаж просто потрясающий!!! Спасибо большое Дмитрию и Виталию за заботливость как мамочек, терпение как папочек, поддержку как верных друзей и юмор, анекдоты о вороне и медведе до сих пор вызывает всплеск смеха у нас :))
 
 

 

Ната Косенко

отзыв о походе с планом Б
апрель 2016, Кипр

 

Я никогда не пишу отзывов. Часто это ложь – ты просто по старой дружбе помогаешь что-то впарить кому-то, делаешь вид, что продукт идеальный и непременно не чувствуешь ответственности за то, что обманешь чьи-то ожидания.

Я бы никогда не написала отзыв. Но команда плана Б попросила меня дать ФИДБЕК, а значит - работа над ошибками для них важнее, чем безупречный имидж. А значит, я помогу.

До этого я много ходила с друзьями по Карпатам и Крыму. Всегда предпочитала своей тусовкой – в походах с гидом и чужими людьми, меня пугала перспектива скуки: дошли до назначенного пункта и разошлись все по палаткам. Сиди потом кукуй. Но путешествовать хочется и  в другие страны, а на это сложно подбить целую компанию друзей. И сама не поедешь – девочка, одной стремно. Так что, промониторив интернет на предмет интересных туров, я остановила свой выбор именно на Плане Б – много необычных предложений, гибкий график (можно договариваться) + есть недорогие предложения.   

Я выбрала поход по весеннему Кипру, гидом нашим стал Дима Гозак. Теперь, когда эйфория от поездки спала могу сказать взвшенно – это точно было первый, и точно не последний совместный наш треккинг.

Компания собралась настолько разношерстная, что поначалу я даже волновалась, как мы сможем на протяжении недели поддерживать друг с другом разговор…  Представьте – стюардесса-пиарщик, журналист-социолог, пенсионер-инженер, экономист-путешественница, художница-иллюстратор, дизайнер-издатель, два студента-айтишника и гид. Но, к моему удивлению, напрягаться не пришлось. На фоне Диминого потрясающего чувства юмора, его неугомонности и доброжелательности мы все за считанные часы сделались большими друзьями.

Сначала обязанности делили по расписанию - кто когда готовит, кто когда посудку моет, но позже, просто каждый начал делать то, что ему было более приятно. Без обязаловки. Если хорошо готовят только трое – значит между собой разбираемся, а остальные – воду носят, или убиают потом. Было очень приятно, что не приходилось делать ничего, что не хотелось. Отпуск все-таки.

Еще очень меня радовало, что каждое утро мы решили проводить зарядки - это весело и очень душевно как-то. Вечером собирались у костра или горелки и болтали – травили всякие истории и даже иногда умничали. Иногда раздобывали вино, но никто не упивался и не сбивал планы на завтра. На привалах девушка-гимнатска проводила для нас тренировки по растяжке, а я читала вслух сказки. Так клево было собираться вместе и ждать следующего привала, чтобы дослушать, что будет дальше.

Еще, что для меня было важно - это гибкость. Никто нас никуда не гнал. Кроме того, что у нас был маршрут, мне понравилось то, что в приоритете всегда оставались наши впечатления и удовольствие. Если кто-то хотел куда-то внепланово – мы туда отправлялись. Например так мы попали на потрясающую винодельню и черепашью ферму.

Также отмечу, что я не ем мяса и при организации это было учтено. Я не испытывала никаких сложностей, наоборот – наш гид подошел к вопросу творчески. Мы варили борщи и каши с овощами, и честно – это было так вкусно и здорово, что дома так никогда не бывает. Как по мне было многовато сладкого, но это мелочи. Не хочешь – не ешь.

Программа была насыщенной, я столько красоты не видела никогда. Нагрузка была даже легковатой, как по мне. С другой стороны, я не переутомлялась. В общем, если вы решаете ехать или нет и у вас есть какие-то вопросы - пишите, я расскажу что да как было.

Лично у меня к организаторам не осталось вопросов. Ну разве что только один – есть ли скидки для постоянных клиентов? :)

 

поход по Кипру

Варвара Барышнева

отзыв о путешествии с планБ
март 2015, Израиль, Иордания

Невероятно интересное путешествие состоялось в Израиль 7-15 марта 2015 г. Насыщенная программа, море впечатлений, положительных эмоций ! Хорошая физическая нагрузка, впрочем вполне доступная, сочеталась с познавательным и расслабленным отдыхом. Обязательно стоит посетить эту Землю, получить эти ощущения на всю жизнь, сохранить их в своём сердце! Вы обязательно захотите вернуться туда ещё. И обязательно захотите ещё и ещё пройти по новым маршрутам с этой замечательной командой, с ответственными и очень позитивными организаторами. Очень часто в поездках предлагаются также занятия для любителей йоги. Вообщем программа разнообразная и насыщенная, на любой вкус! Спасибо огромное : Дима, Роман, Костя ! Надеюсь, до новых встреч!!!

тур "поход по Израилю и Иордании"

Татьяна
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.