БОЛГАРИЯ. ПОХОД ПО РИЛЬСКИМ ГОРАМ. ОЗЕРА В ПЛЮС. МОРЕ В ДВА

Версия для печати

Болгария! Поход по горам Рила. Тут летом нежарко. А значит путешествовать будет приятно.

Простой поход по жемчужине Болгарских гор - горному хребту с вкраплениеми изумрудных Рильских озер. Их великое множество будет сопровождать нас на всем пути. А в конце путешествия конечно море, Черное море и золотые пески.

Пришло время приоткрыть эту известно-неизвестную страну, такую близкую и родную и такую же недолюбленную. А то все по другим странам ездим, а тут…. Все, пришло время.
Итак,
в этом путешествии нас ожидает:
- София - столица Болгарии, смесь культур востока и запада, ислама и православия. Крепости, монастыри, мечети, прогулки и экскурсии,
- несложный трекинг по горам массива Рила. Высокие горы (Мусала, 2925м), скалистые гребни, бесконечное число голубых озер, хижы (приюты), так что палатки не обязательны, но желательны.
- Рильский монастырь - жемчужина православия, X век,
и, конечно,
- белоснежные песчаные пляжи Черного моря, отдых на море.
Черное море – летом в Болгарии теплое, а берега песчаные. Есть бесконечный выбор размещения от многих звезд до уединенных кемпингов с длинными пляжами и лесом на берегу.

Ностальгия по красоте потеряет свою актуальность.

ЕДЕМ!
1.07-8-12.07
12.08-19-23.08

В Софию добираемся:
- быстро (самолетом), около 200 евро из Киева,
- недорого (автобусом), около 100 евро в оба конца

Без виз для биометрических паспортов граждан Украины. Владельцам обычных загранов делаем визу

всего 295€:
в стоимость входит:

- услуги гида,
- проживание в палатках и походное питание во время похода (горячий завтрак и ужин, перекус в обед),
- аренда общественного снаряжения (палатки, аптечки, кухонного и навигационного оборудования, ремнабора),
- медицинская страховка (по желанию)

июнь 2014, Карпаты

Были с мужем в туре "3 Дня по Боржаве" Эмоции зашкаливают! Карпаты прекрасны, организация на высоком уровне. На все вопросы ответили, помогли подготовиться. Инструктор Даша внимательный и неутомимый. Спасибо ему отдельное!

тур "На 3 дня в Карпаты"

Бенинг Анна

Очень нравится ПланБ

sveta

отзыв о путешествии на джипах с планом Б
Исландия, сентябрь 2016

Я совсем не сторонник экстремального отдыха. Но так, как другого достойного варианта посещения Исландии я не обнаружила, воспользовалась советом сына, который с «Планом Б» прошел Иран и Марокко. Для меня,  новичка, тяжело было смириться с постоянным складыванием-раскладыванием своих вещей, необходимостью  утром выходить прямо в дождь, постоянно что-то сушить из одежды. На зарядку гаджетов я просто забила. Если бы не душевные качества некоторых членов команды осталась бы совсем без фотографий. Большой неожиданностью оказалось то,  что вернуться к привычной жизни после путешествия еще тяжелее. Вот уже 4 дня «в миру», а мой  мозг отказывается принимать многие ранее ему известные вещи. Такое ощущение, что меня лишили моих имманентных свойств. За что и стоит благодарить организаторов путешествия и саму Исландию. 
Теперь пару слов про позитив: Люди! Человеки! Братья и сестры! Я в восторге от проявленной предусмотрительности, корректности, терпимости, толерантности, доброты и заботы! Не без подколов в пути, конечно, но как  мастерски обходились острые углы и ямы! Плотный график, много разношерстного народа с различными предпочтениями и привычками. Кто-то опаздывает, кто-то торопится. Кого-то тянет налево, кому-то надо направо. Каким то чудодейственным образом при активном амортизационном участии руководителя экспедиции принимались и реализовывались планы, устраивающие всех членов команды. Это настоящее чудо сохранения положительного настроя и построения руководителем единого командного духа, в основе которого лежит большой опыт принятия управленческих решений, глубокое ощущение ответственности и готовность ее брать на себя, знание матчасти и законов выживания коллектива в целом в критических ситуациях.
В итоге: Исландия очень интересная и необычная для европейцев страна. Прочитать об этом можно много где. Но наиболее яркие впечатления  останутся в памяти если знакомство с ней состоится  в компании с «План Б» и, если повезет, под руководством Гозак Дмитрия!

"Поход по Южной Исландии"

Наталья Вячеславова
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.