БОЛГАРИЯ. ПОХОД ПО РИЛЬСКИМ ГОРАМ. ОЗЕРА В ПЛЮС. МОРЕ В ДВА

Версия для печати

Болгария! Поход по горам Рила. Тут летом нежарко. А значит путешествовать будет приятно.

Простой поход по жемчужине Болгарских гор - горному хребту с вкраплениеми изумрудных Рильских озер. Их великое множество будет сопровождать нас на всем пути. А в конце путешествия конечно море, Черное море и золотые пески.

Пришло время приоткрыть эту известно-неизвестную страну, такую близкую и родную и такую же недолюбленную. А то все по другим странам ездим, а тут…. Все, пришло время.
Итак,
в этом путешествии нас ожидает:
- София - столица Болгарии, смесь культур востока и запада, ислама и православия. Крепости, монастыри, мечети, прогулки и экскурсии,
- несложный трекинг по горам массива Рила. Высокие горы (Мусала, 2925м), скалистые гребни, бесконечное число голубых озер, хижы (приюты), так что палатки не обязательны, но желательны.
- Рильский монастырь - жемчужина православия, X век,
и, конечно,
- белоснежные песчаные пляжи Черного моря, отдых на море.
Черное море – летом в Болгарии теплое, а берега песчаные. Есть бесконечный выбор размещения от многих звезд до уединенных кемпингов с длинными пляжами и лесом на берегу.

Ностальгия по красоте потеряет свою актуальность.

ЕДЕМ!
1.07-8-12.07
12.08-19-23.08

В Софию добираемся:
- быстро (самолетом), около 200 евро из Киева,
- недорого (автобусом), около 100 евро в оба конца

Без виз для биометрических паспортов граждан Украины. Владельцам обычных загранов делаем визу

всего 295€:
в стоимость входит:

- услуги гида,
- проживание в палатках и походное питание во время похода (горячий завтрак и ужин, перекус в обед),
- аренда общественного снаряжения (палатки, аптечки, кухонного и навигационного оборудования, ремнабора),
- медицинская страховка (по желанию)

Еда в походе

К еде в походе, как важной составляющей успешности любого путешествия надо относиться серьезно. Мнение завхоза с большим опытом и положительными отзывами участников походов и пример раскладки продуктов для ПВД, а так же раскладки оздоровительных туров

відгук про подорож з планом Б
вересень 2015, Україна, річка Десна

Шановний Арсеній,

Хочу ще раз подякувати Вам та Ігору за дуже класну організацію подорожі!
Всім дуже сподобалось, все було чудово!!!

Окрема подяка Анні та Плану Б!

З повагою,
Василь

тур "сплав по Десне"

Василь

Моя философия , что самое ценное в этой жизни- это эмоция. Эмоций было через край при подъеме на Говерлу 10сентября 2011года. И чем ближе была вершина, чем сильнее обжигал лицо ветер, тем больше хотелось идти, появлялся кайф от похода , и мысли желали новых вершин и достижений, состояние когда " я не могу не кричать:)" Восторг от картинок вокруг и внутренний трепет и ...вдохновение! Спасибо команде Ярко , помогающим сделать наше восхождение безопасным и в меру комфортным, и за вкуснейший банош на Говерле. После этого появилась мечта увидеть красоты Урала:)

тур "Восхождение на Говерлу"

Юля

отзыв о путешествии с планБ
март 2015, Израиль, Иордания

Невероятно интересное путешествие состоялось в Израиль 7-15 марта 2015 г. Насыщенная программа, море впечатлений, положительных эмоций ! Хорошая физическая нагрузка, впрочем вполне доступная, сочеталась с познавательным и расслабленным отдыхом. Обязательно стоит посетить эту Землю, получить эти ощущения на всю жизнь, сохранить их в своём сердце! Вы обязательно захотите вернуться туда ещё. И обязательно захотите ещё и ещё пройти по новым маршрутам с этой замечательной командой, с ответственными и очень позитивными организаторами. Очень часто в поездках предлагаются также занятия для любителей йоги. Вообщем программа разнообразная и насыщенная, на любой вкус! Спасибо огромное : Дима, Роман, Костя ! Надеюсь, до новых встреч!!!

тур "поход по Израилю и Иордании"

Татьяна
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.