БОЛГАРИЯ. ПОХОД ПО РИЛЬСКИМ ГОРАМ. ОЗЕРА В ПЛЮС. МОРЕ В ДВА

Версия для печати

Болгария! Поход по горам Рила. Тут летом нежарко. А значит путешествовать будет приятно.

Простой поход по жемчужине Болгарских гор - горному хребту с вкраплениеми изумрудных Рильских озер. Их великое множество будет сопровождать нас на всем пути. А в конце путешествия конечно море, Черное море и золотые пески.

Пришло время приоткрыть эту известно-неизвестную страну, такую близкую и родную и такую же недолюбленную. А то все по другим странам ездим, а тут…. Все, пришло время.
Итак,
в этом путешествии нас ожидает:
- София - столица Болгарии, смесь культур востока и запада, ислама и православия. Крепости, монастыри, мечети, прогулки и экскурсии,
- несложный трекинг по горам массива Рила. Высокие горы (Мусала, 2925м), скалистые гребни, бесконечное число голубых озер, хижы (приюты), так что палатки не обязательны, но желательны.
- Рильский монастырь - жемчужина православия, X век,
и, конечно,
- белоснежные песчаные пляжи Черного моря, отдых на море.
Черное море – летом в Болгарии теплое, а берега песчаные. Есть бесконечный выбор размещения от многих звезд до уединенных кемпингов с длинными пляжами и лесом на берегу.

Ностальгия по красоте потеряет свою актуальность.

ЕДЕМ!
1.07-8-12.07
12.08-19-23.08

В Софию добираемся:
- быстро (самолетом), около 200 евро из Киева,
- недорого (автобусом), около 100 евро в оба конца

Без виз для биометрических паспортов граждан Украины. Владельцам обычных загранов делаем визу

всего 295€:
в стоимость входит:

- услуги гида,
- проживание в палатках и походное питание во время похода (горячий завтрак и ужин, перекус в обед),
- аренда общественного снаряжения (палатки, аптечки, кухонного и навигационного оборудования, ремнабора),
- медицинская страховка (по желанию)

Тренировки

Для участников активных туров, там где сказано "Требуется специальная или предварительная подготовка", - тренировки обязательны. Многое зависит от сложности программы и Инструктор (Гид), подберет необходимый для вас спецкурс.

В походы, там где про это не сказано, тоже желательно готовиться. Вам не потребуются навыки работы с веревкой или другим спец.снаряжением, но Ваша физическая подготовка быть должна.

июнь 2014, Карпаты

Были с мужем в туре "3 Дня по Боржаве" Эмоции зашкаливают! Карпаты прекрасны, организация на высоком уровне. На все вопросы ответили, помогли подготовиться. Инструктор Даша внимательный и неутомимый. Спасибо ему отдельное!

тур "На 3 дня в Карпаты"

Бенинг Анна

отзыв о пешем походе с планом Б
май 2015, Кипр

Прекрасный сбалансированный поход. Красивые места, хорошая еда и стоянки. Инструктор Саша, - профи. Доброжелательный. Все вопросы решал быстро и качественно. Оцениваем на отлично. Собираемся с вами в Грузию и Турцию

тур "По весеннему Кипру"

 

Гладков Игорь и Дарья

май, 2012

Грузия. Треккинг по Сванетии. Местия, Адиши, Ушгули

Если вам нравится не только надрываться под тяжеленным рюкзаком, карабкаясь на очередную вершину, но и узнавать новые культуры, народы, обычаи и традиции, то этот поход будет вам по-настоящему интересен!
Маршрут этот, сразу скажу, не линейный, т.е. мы возвращались в одно место трижды. Но оно того стоило! Каждый раз мы пробовали новые блюда национальной (грузинской или сванской – не скажу точно) кухни, слушали захватывающие легенды, которые никогда не повторялись, о людях, живущих тут же, пробовали разнообразные вкуснейшие вина, поднимались на древние башни-укрепления…
А ещё бродили по заброшенной каменной деревеньке, нашли маленькую церквушку в горах, были песчинками перед мощью ледника, смотрели во все глаза на Ушбу, по дружный смех «копали траншеи в склоне горы», побывали в цивилизации XVIII века, пили белое домашнее вино в День святого Георгия Победоносца, наслаждаясь местным гостеприимством, купались в теплом море…
Всего было так много, что так просто и расскажешь.
Так вот, если вам нужны ТОЛЬКО горы, то здесь этого не будет, здесь в разы больше чем просто треккинг по пересеченной местности.

Тут есть фотографии http://photo.qip.ru/users/vesnushka2007/96650508/


Оля-один-маскаль-среди-семи-хохлов

bikmulya
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.