ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ "ПЛАН Б" 3 декабря

Версия для печати

В конце года принято задумываться о том, как прошел этот год и формулировать ожидания от следующего.

В конце года принято задумываться о том, как прошел этот год и формулировать ожидания от следующего.

Поэтому мы проводим встречу друзей за чашечкой ароматного кофе для подведения итогов и планирования маршрутов будущих путешествий.

Мы расскажем вам где побывали в этом году, что нового и удивительного увидели. У нас есть огромное количество воспоминаний, которых, в общем-то, хватило бы до старости, но мы планируем подкопить и новых. 

Послушаем ваши веселые истории странствий, вспомним лето, море, горы, рассветы и закаты, что восхищали нас своей красотой. 

Но самое главное, встретимся с друзьями по путешествиям. Мы всегда обещаем себе видеться чаще, но жизненная суета затягивает и так быстро пролетают дни. Поэтому откладывайте все дела, созванивайтесь с друзьями и приходите к нам на встречу.

Спикером на встрече будет наш непревзойденный командор Дмитрий Гозак, который порадует нас рассказами о приключениях в Исландии, на Мадагаскаре и многих других странах.

Встречаемся в субботу 3 декабря в 16:00 в арт-пабе "План Б" по адресу ул. Константиновская, 19.

Ремнабор

Важная штука. Как и аптека должен быть.
Ремнаборы для разных туров редактируются и будут выложены.
Однако пока все готовится, приводим минимум который стоит взять:
 
- для ремонта одежды: нитки, иголки разные и хоть одну цыганку, пару кусочков ткани для заплат, пуговиц, веревочек 2-3мм 3-4метра для шнурков...,
- маленькие ножницы
- скотч, небольшой рулончик
- супер клей
- отвертка крестовая с 10м шурупов длиной 15-25мм
- небольшие плоскогубцы

Немного о походе по весеннему Кипру с "План Б" Дмитрием Гозаком. Это был вообще мой самый первый пеший поход в жизни, и я очень рада, что он был именно таким

Итак, все по пунктам:
1) Сложности (начинаю с них, дабы потом затмить их всеми плюсами, и никто о них потом и не вспомнил). Начистоту. Да, с какой-то стороны были некоторые сложности. Все таки первый раз я 7 дней жила в палатке, лишена большинства благ человечества, которыми привыкла пользоваться дома, еще и рюкзак надо тащить совсем не легкий. А это с непривычки может доставлять некоторые трудности, особенно если сгорела. И проходили мы в некоторые дни, скажем, немало. Все неудобства можно избежать при должной подготовке и желании, конечно. Как говорил наш гид, Дмитрий: "Не ленись сделать себе хорошо". Очень полезный совет, между прочим. Часто помогал. Но это все временные неудобства, а впечатления останутся у меня на всю жизнь, а их было в разы больше, чем неудобств.

2) Маршрут. Очень интересный был маршрут, грамотно составлен. За 7 дней мы успели и по горам походить, и в каньоне побывать, и в море покупаться (и не раз), и некоторые культурные ценности посмотреть (и продегустировать), и города посмотреть. Идеально для поверхностного ознакомления с Кипром, как он есть, а не с одним 5-звездным отелем, как это делает большинство наших отдыхающих в этой великолепной стране. Да, на удивление многим моим знакомым, Кипр - не страна отелей с бассейнами вместо моря. Так же за 7 дней мы успели и под дождем помокнуть, и ночами померзнуть (не все конечно, а только те, кто не сообразил вовремя, как правильно греться надо, а нам по этому поводу даже отдельный инструктаж провели), и под солнцем сгореть так, что вампирами себя почувствовать (а это уже те, кто не позаботился о солнцезащитном креме). Одним словом - разнообразие.

3) Непосредственно Кипр. Великолепная страна. 
Природа похожа немного на наш Крым, но теплее, поэтому и растут тут всевозможные цитрусовые, бананы, авокадо и еще куча всяких экзотических фруктов и орехов, и невероятное количество ящериц и геконов обитает. Есть и горная часть, который мы тоже уделили внимание, а именно Тродос. Даже не знаю, что было красивее: Средиземное море на закате или вид, которым мы наслаждались с траверсной тропы по горам. Ни одна камера не передаст той красоты, которую нам выпала честь созерцать (хотя мы и пытались это запечатлеть). Я бы назвала тропу Дорогой в Рай, потому что такой красоты больше нигде быть не может. Есть такие места, которые в жизни нужно увидеть всем, иначе, считай, не жил вовсе. Вот это одно из них. Тогда еще одно - каньон Авакас, западное побережье Кипра. Неземной красоты место, такого и в Крыму у нас нет. Про море можно и не говорить, слюнка потечет у любого при виде такого чистого голубого моря. Другим человеком себя почувствовать можно, когда искупаешься. Не удивительно, что тут черепахи свое потомство оставляют, прежде чем оно сможет само бороздить океан. И закат. Еще одна вещь, которую можно только увидеть самому, лично. Не прочитать или увидеть на фотографии.
Кипр - европейская страна, хотя и не так и давно. У них другие порядки и правила, и видно это даже на мелочах. Киприоты - очень дружелюбные и спокойные люди, приятно поговорить.
И очень много кошек. Они повсюду. Скажем, так исторически сложилось. Так что кошатникам тут понравиться вдвойне.

4) Компания. Опять разнообразие. Очень интересная, хотя и разношерстная была у нас компания: люди из разных стран, возрастных категорий, профессий. Но несмотря на все различия между нами, мы нашли общий язык и очень хорошо провели время вместе. Всегда было о чем поговорить и чем заняться (если еще были силы). Безусловно я узнала и поняла много нового в этом походе.
Наш гид, Дмитрий, очень веселый и открытый человек, который помог всей компании расслабиться и почувствовать себя комфортно, как дома со своей семьей, что немало важно для активного отдыха. И позаботился о комфорте каждого во время похода. Спасибо Вам)

5) Общее впечатление. Все было идеально. Насколько вообще может быть идеальным первый пеший поход у относительно разбалованной цивилизацией девушки. За все пятерки, обязательно повторю. Может, не в ближайшее время, потому что тянет на все новое, хочется побольше объездить и обходить, но на Кипре я оставила часть своего сердца и я за ней обязательно еще вернусь

И всем советую. Шикарный отдых.

тур "Поход по Кипру. Трекинг на Пафосе и в горах Троодос"

Маргарита

отзыв о путешествии с Дмитрием Гозаком из плана Б
апрель 2015, Словакия, Низкие Татры

Трое суток пролетели как одно мгновение. Легкий трансфер спрекрасными видами на замки, горы и долины.
Очень комфортное поселение со всемуи удобствами. Прогулки по горам и восхождение на Chopok.
Великолепный релакс в горячих минеральных источниках после восхождения.
Можно много рассказывать о красоте Низких Татр и вчасности о Demanovska dolina и горнолыжном курорте Jasna.
Но хочется сказать не об этом. Очень хочется поблагодарить организаторов и руководителя восхождения. Ира и Дима вы молодцы.
Ваше внимание и забота, умение поддержать в трудную минуту, ваши знания и желание ими поделится - вот это было самым ценным в поездке.
Кусочек сердца остался в Татрах благодаря Вам и я еще не раз туда вернусь.

С уважением к профессионалам из планБ

тур "Низкие Татры. Альпинизм выходного дня"

Дмитрий Н
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.