Из Ирана

Версия для печати

Наша интернациональная группа сейчас в Ширазе. Позади Тегеран, Демаванд, Исфахан и Язд, древний Персеполис и Накше-Рустам.

май-июнь, 2014, Грузия

Это было самое впечатляющее путешествие в моей жизни: необычайно красивые виды первозданной природы в сочетании с вызовом, который ты кидаешь Кавказу. Отдельная высочайшая благодарность нашему гиду Роману Козаренку. Этот всегда позитивный и жизнерадостный человек - настоящий профессионал своего дела. Он всегда готов ко всем, даже самым неожиданным ситуациям, которые могут иметь место в подобных кампаниях. Крайне рекомендую тем, кто хочет испытать себя, достигнуть чего-то нового и отдохнуть душой созерцая вечную красоту гордого, потухшего 2600 лет назад вулкана Казбек.

тур "Восхождение на Казбек"

 

 

Valentyn Grekulov

отзыв о путешествии с Дмитрием Гозаком и с планом Б
сентябрь 2016, Исландия

Эмоций и впечатлений от похода масса! Фантастическая страна, потрясающие, нереальные пейзажи и ландшафты. Масштаб красоты не передаётся ни фото, ни словами - это надо только увидеть собственными глазами. Мне, кстати, очень понравилось, что мы ездили именно осенью - во-первых, меньше туристов и толкучки в кемпингах и на достопримечательностях; во-вторых, осенью особенно чувствуется суровый колорит страны, а краски радуют глаз просто потрясающей палитрой самых разных цветов. 

Нам невероятно повезло с погодой - нас и порадовало целых несколько дней редкое для Исландии (особенно в это время года) солнце, и дали прочувствовать настоящий вкус северной островной страны местные дожди и ветры. Но всё-таки на такую благосклонность местного климата расчитывать сильно не стоит, поэтому не пренебрегайте советами гида и обязательно возьмите с собой тёплые вещи (ночью холодновато в любом случае, а ночёвки неподалёку от ледников имеют свою предсказуемую температурную особенность) и дождевики (даже если у вас непромокаемая мембранная одежда) и резиновую обувь, в которой при необходимости можно будет пройти через брод. И ещё один совет: Исландия - очень дорогая страна, поэтому тщательно продумайте список вещей и проверьте их на исправность, чтобы не пришлось ничего докупать на месте по бешеным ценам. При правильной экипировке всё, что остаётся делать в Исландии - это наслаждаться непередаваемыми красотами :)

Отдельным позитивом для нас с мужем была потрясающая компания в походе!! Наш двухнациональный отряд был дружным и ну очень весёлым, нам попались очень разные и интересные люди, расставаться не хотелось - а такое ощущение кое-что значит.. С Димой мы ещё обязательно поедем в другую страну (уже есть несколько заманчивых вариантов) и будем надеяться, что в какой-нибудь из поездок ещё встретимся с другими ребятами нашей группы! :)

"Поход по Южной Исландии"

Юлия Белова

отзыв о конном походе план Б
август 2013, Грузия

Хочу искренне поблагодарить нашего гида Алёну за незабываемое путешествие, чуткость и доброту. 

тур "Конный поход по Сванетии. Грузия"

Аркадий и Соня, Израиль
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.