На горнолыжном курорте Терскол в Приэльбрусье пытались взорвать канатную дорогу

Версия для печати

На линии электропередачи, питающей канатную дорогу в курортном поселке Терскол (Кабардино-Балкария) обезврежено взрывное устройство, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах республики. "В среду вечером под опорой ЛЭП, которая питает канатную дорогу, был обнаружен и обезврежен фугас, начиненный металлическими поражающими элементами", - сказал собеседник агентства в четверг. По его словам, мощность фугаса, установленного неизвестными под ЛЭП, составила 10 кг в тротиловом эквиваленте и могла нанести серьезный ущерб не только энергоснабжению горнолыжной трассы, но также от взрыва мог пострадать обслуживающий персонал курорта.

В Кабардино-Балкарии в настоящее время действует режим контртеррористической операции (КТО), введенный в ряде районов республики, в том числе в Приэльбрусье, в феврале 2011 года после нападения на группу туристов из Москвы и Подмосковья, ехавших в горы на отдых. Тогда бандиты расстреляли автомобиль с туристами и скрылись с места преступления. В результате нападения погибли три человека, в том числе женщина. Два туриста были ранены. По сообщениям МВД КБР, в Эльбрусском районе продолжают действовать две бандгруппы, которые пока нейтрализовать не удалось.

Источник новости: Интерфакс - Туризм

О нас пишут

Часть моих рассказов о путешествиях начали публиковать. Все непричесано, надиктовано, все как есть. 

Приглашаем глянуть.

отзыв о восхождении с планом Б
июль 2015, Грузия

Был очень рад провести незабываемый отпуск в компании отличных людей, под руководством человека праздника - Дмитрия Гозака) Всем спасибо, до новых встреч.

Грузия. Классический маршрут восхождения на Казбек (5033 м)

Дима, Казбек - Июль 2015

сентябрь 2011, Говерла

Благодарность команде ЯРКО за яркое, красочное восхождение на Говерлу, вкуснейший обед на вершине и незабыемые впечатления. За редчайшую возможность снова вернуться в ЮНОСТЬ. Заново пережить счастливейшие страницы своей жизни.

тур "Восхождение на Говерлу"

Nelya

август, 2011

Таки ярко. Лайла это нечто, ведь получилась целая экспедиция. Лошади, погонщики, восход солнца на Корульди, красавица Ушба, теплые озера, восхождение на Лайлу и вот перед тобой весь Кавказ от Далара до Безенги. Эх эта облачность, но фотки будут, недаром 24 Мегапиксильную штуку таскали. И если Лайла только начало, то Грузия это надолго.

из пробного тура "Грузия, восхождение на Лайлу"

chief
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.