НА НОВЫЙ ГОД В РУМЫНИЮ

Версия для печати

Вы задумывались о НГ? А о месте его встречи 2016-2017? Дома,- традиционно. Карпаты,- там сейчас все. Далекая заграница,-по кошельку. А как вы смотрите на Румынию? Многие о ней почти и наверно недооценивают. Во-первых страна красивая. Один замок Пелеш чего стоит. А Трансильвания, слыхали про такую? Поверьте, стоит еще и увидеть. Румынские Карпаты однако выше наших и местами очень скалисты. А кто знает о куртасах и мичи? О горячих источниках и соляных пещерах,... А еще румыны празднуют Новый Год на улице. Все вместе готовят мясо, варят глинвейн и устраивают настоящие народные гуляния. 
И мы приглашаем вас встретить Новый Год в новой стране, а при возможности, еще и принять участие в увлекательном путешествии на новогодние праздники (тут и горные лыжи и прогулки по горам и увлекательные экскурсии по местам о которых вы не будете жалеть).
Проект прост: 3 дня (31.12-2.09) для тех, кто только может вырваться на НГ, 9 дней (31.12-8.09) - тем, кто не ограничен временем.
Из фишек логистики: визу делаем мы без вашего участия и никаких самолетов (экономим на проезде). Едем до Черновцов на поезде, а там на бусе или авто-бусе. Те, кто едут на 3 дня - будут возвращены на поезд в Черновцы к вечеру 2 января, чтобы 3го быть на работе.

Собственно планА и планБ этой поездки:

Ну... планчег созрел. Вариант 1, он же план А, 3 дня. Встречаем Новый Год в г. Сучава. Хорошая гостиница, центр. Место народных гуляний. И мы будем встречать НГ по-румынски. Это значит мы будем бродить по красивому городу, петь песен, жарить мясо и пить глинтвейн. Обязательно будем шуметь, т.к. громкие звуки, по поверьям, отгоняют злых духов. А особым спросом на НГ у местных пользуются брюнеты и шатены, т.к. любой из них, войдя первым в дом румынской семьи приносит счастье и удачу. Так что шатены на выход. Поработаете волшебниками. Румыны оценят ваши старания, вы старайтесь. Опять же по местным поверьям на НГ раскрываются небеса и можно загадать любое желание. Крепче загадаешь, быстрее сбудется. И конечно погуляем по окрестностям 1го после обеда и 2го с утра. Рядом расписные монастыри Буковины. Хороша Путна и сучавская крепость. Времени немного и после обеда 2 января микроавтобус вернет группу А, действующую по плану А в Черновцы. Тут сев на поезд вы к утру 3 января будете в Киеве. Что ж, вам арбайтен, а группе Б, действующей по плану Б предстоит финальная ночевка в Сучаве. 3 января начнется наш авто-пеше-экскурсионно-лыжный тур по стране. План Б требует больше проработки и мы его прорабатываем. Следующий точкой, наверно даже жирной станет древний Брашов, с чудным центром и оригинальной черной церковью. Для нетерплячих лыжников-сноубордистов рядом курорт Пояна Брашов, где они смогут оттянуться на многочисленных склонах. Далее Синая с замком Пелеш с чудесным парком. Хоть замок и не в списках ЮНЕСКО, но великолепен и не оставит никого равнодушным. Лыжники опять же могут покататься в горах Трансильвании. Крутая канатная дорога поднимет нас в горы и, при хорошей погоде, мы сможем прогуляться к красивым скалам, известным как "Сфинкс". Потом Бран, с замком Дракулы. И Сигишоара, средневиковый город-музей. На закуску Трансфагараш, если конечно успеем. Чудесный серпантин, панорамы (я молчу), ледяной отель, замершие озера,... Вот примерно такой вот план Б. 8го к вечеру мы будем в Черновцах, чтобы утром 9го быть в Киеве и немного отдохнуть от насыщенного отдыха. Те, кто летят в Бухарест, могут смотреть вылет обратно 8го вечером или уже 9го января или позже. 

Ориентировочный бюджет на 3 дня около 180 евро с танцами и плясками и где-то около 520 евро на все новогодние праздники.
Проект пишется.
Заявляемся тут. Тур будет скоро опубликован.
Вэлкам!

отзыв о путешествии с планом Б
август 2015, Грузия, Сванетия

"Главное - ничего не бояться!" - фраза, брошенная в самом начале похода инструктором Дмитрием Гозаком, является лейтмотивом всего путешествия. Если до сегодняшнего дня вы не осмеливались вскинуть рюкзак за спину и если вы не ханжа, то мой искренний совет: сходите с Дмитрием хоть раз в поход. Веселые искорки в глазах, колоссальный опыт и умение создать уютную атмосферу в любом месте выдают в нем мастера своего дела, и вы наверняка "заболеете" горами. Очень рад, что познакомиться с Грузией мне посчастливилось в компании руководителя "ПланаБ"! Спасибо за все!

Ребята, (с которыми мы ходили), если видите это сообщение, то передаю Вам привет!

тур "Поход по Грузии. Восхождение на Лайлу"

Сердюк Владимир

сентябрь 2011, Говерла

Благодарность команде ЯРКО за яркое, красочное восхождение на Говерлу, вкуснейший обед на вершине и незабыемые впечатления. За редчайшую возможность снова вернуться в ЮНОСТЬ. Заново пережить счастливейшие страницы своей жизни.

тур "Восхождение на Говерлу"

Nelya

июль 2014, Грузия

Спасибо Дмитрию за организацию и веселое сопровождение.
Восхождение прошло весело и непринужденно.
А спуск так еще интереснее. Дегустация, озера, баня..очнулся аж в Батуми.
Отдельное спасибо Виталию, второму гиду

тур "Восхождение на Казбек"

 

Борис
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.