НА НОВЫЙ ГОД В РУМЫНИЮ

Версия для печати

Вы задумывались о НГ? А о месте его встречи 2016-2017? Дома,- традиционно. Карпаты,- там сейчас все. Далекая заграница,-по кошельку. А как вы смотрите на Румынию? Многие о ней почти и наверно недооценивают. Во-первых страна красивая. Один замок Пелеш чего стоит. А Трансильвания, слыхали про такую? Поверьте, стоит еще и увидеть. Румынские Карпаты однако выше наших и местами очень скалисты. А кто знает о куртасах и мичи? О горячих источниках и соляных пещерах,... А еще румыны празднуют Новый Год на улице. Все вместе готовят мясо, варят глинвейн и устраивают настоящие народные гуляния. 
И мы приглашаем вас встретить Новый Год в новой стране, а при возможности, еще и принять участие в увлекательном путешествии на новогодние праздники (тут и горные лыжи и прогулки по горам и увлекательные экскурсии по местам о которых вы не будете жалеть).
Проект прост: 3 дня (31.12-2.09) для тех, кто только может вырваться на НГ, 9 дней (31.12-8.09) - тем, кто не ограничен временем.
Из фишек логистики: визу делаем мы без вашего участия и никаких самолетов (экономим на проезде). Едем до Черновцов на поезде, а там на бусе или авто-бусе. Те, кто едут на 3 дня - будут возвращены на поезд в Черновцы к вечеру 2 января, чтобы 3го быть на работе.

Собственно планА и планБ этой поездки:

Ну... планчег созрел. Вариант 1, он же план А, 3 дня. Встречаем Новый Год в г. Сучава. Хорошая гостиница, центр. Место народных гуляний. И мы будем встречать НГ по-румынски. Это значит мы будем бродить по красивому городу, петь песен, жарить мясо и пить глинтвейн. Обязательно будем шуметь, т.к. громкие звуки, по поверьям, отгоняют злых духов. А особым спросом на НГ у местных пользуются брюнеты и шатены, т.к. любой из них, войдя первым в дом румынской семьи приносит счастье и удачу. Так что шатены на выход. Поработаете волшебниками. Румыны оценят ваши старания, вы старайтесь. Опять же по местным поверьям на НГ раскрываются небеса и можно загадать любое желание. Крепче загадаешь, быстрее сбудется. И конечно погуляем по окрестностям 1го после обеда и 2го с утра. Рядом расписные монастыри Буковины. Хороша Путна и сучавская крепость. Времени немного и после обеда 2 января микроавтобус вернет группу А, действующую по плану А в Черновцы. Тут сев на поезд вы к утру 3 января будете в Киеве. Что ж, вам арбайтен, а группе Б, действующей по плану Б предстоит финальная ночевка в Сучаве. 3 января начнется наш авто-пеше-экскурсионно-лыжный тур по стране. План Б требует больше проработки и мы его прорабатываем. Следующий точкой, наверно даже жирной станет древний Брашов, с чудным центром и оригинальной черной церковью. Для нетерплячих лыжников-сноубордистов рядом курорт Пояна Брашов, где они смогут оттянуться на многочисленных склонах. Далее Синая с замком Пелеш с чудесным парком. Хоть замок и не в списках ЮНЕСКО, но великолепен и не оставит никого равнодушным. Лыжники опять же могут покататься в горах Трансильвании. Крутая канатная дорога поднимет нас в горы и, при хорошей погоде, мы сможем прогуляться к красивым скалам, известным как "Сфинкс". Потом Бран, с замком Дракулы. И Сигишоара, средневиковый город-музей. На закуску Трансфагараш, если конечно успеем. Чудесный серпантин, панорамы (я молчу), ледяной отель, замершие озера,... Вот примерно такой вот план Б. 8го к вечеру мы будем в Черновцах, чтобы утром 9го быть в Киеве и немного отдохнуть от насыщенного отдыха. Те, кто летят в Бухарест, могут смотреть вылет обратно 8го вечером или уже 9го января или позже. 

Ориентировочный бюджет на 3 дня около 180 евро с танцами и плясками и где-то около 520 евро на все новогодние праздники.
Проект пишется.
Заявляемся тут. Тур будет скоро опубликован.
Вэлкам!

отзыв о путешествии на джипах с Дмитрием Гозаком и планом Б
сентябрь 2016, Исландия

Душевно прокатились по Исландии. Как на другую планету попал.  Уже хочется обратно т.к. даже за 10 дней всего там не пересмотришь и не перепробуешь. Коллектив подобрался что надо,  очень рад знакосмству и хорошо преведенному времени со всеми вами. Неунывающему аксакалу Дмитрию отдельно спасибо. 

тур "Поход по Южной Исландии"

Роман Чуйченко

отзыв о походе с план Б
апрель-май 2014, Грузия

Добрый день.
Мы остались довольны поездкой. Все очень понравилось. Организаторы прислушивались к нашим пожеланиям, шли на уступки. Приятно удивили номера в гостиницах. Из гидов особенно хотелось бы отметить Этери, Дато и Гоги. От них мы получили самую полную и нитересную информацию. Пожелания: включите кулинарные курсы в программу. Мы получили массу удовольствия, готовя хинкали и хачапури (взяли этот курс дополнительно, вне тура).
Лучшей организации тура мы не могли бы пожелать.
Спасибо

экскурсионный тур по Грузии

Кира Кравец
май-июнь, 2014, Грузия

Это было самое впечатляющее путешествие в моей жизни: необычайно красивые виды первозданной природы в сочетании с вызовом, который ты кидаешь Кавказу. Отдельная высочайшая благодарность нашему гиду Роману Козаренку. Этот всегда позитивный и жизнерадостный человек - настоящий профессионал своего дела. Он всегда готов ко всем, даже самым неожиданным ситуациям, которые могут иметь место в подобных кампаниях. Крайне рекомендую тем, кто хочет испытать себя, достигнуть чего-то нового и отдохнуть душой созерцая вечную красоту гордого, потухшего 2600 лет назад вулкана Казбек.

тур "Восхождение на Казбек"

 

 

Valentyn Grekulov
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.