Объявлен конкурс на лучший мультимодальный планировщик путешествий по Европе

Версия для печати

Еврокомиссар по вопросам транспорта Сиим Каллас предложил разработчикам планировщиков путешествий создать по-настоящему европейский мультимодальный планировщик, который покрывал бы все государства ЕС и весь доступный транспорт на их территории. Несмотря на то, что уже существует порядка 100 планировщиков путешествий, ни один из них не позволяет найти информацию или зарезервировать билет для поездки по всем странам Европы.

"Я хочу путешествовать по Европе, пересаживаясь с самолета на поезд или паром, а затем на городской или дорожный транспорт по единому билету, спланированному и купленному в Интернете. Вот почему я сегодня ставлю эту сложную задачу. Технологии уже есть, нам нужно просто взяться за дело ради того, чтобы миллионы европейцев могли запланировать свое путешествие несколькими щелчками мыши", - заявил еврокомиссар.

Предполагается, что создание подобной системы и использование разных видов транспорта в течение одного путешествия поможет не только сохранить окружающую среду, но и сэкономить.

Конкурс на разработку единого европейского планировщика путешествий открыт для всех желающих, информирует пресс-служба Еврокомиссии. Пользователи смогут голосовать за наиболее удобный и полный вариант уже действующих планировщиков, в то время как профессиональное жюри оценит идеи, еще не воплощенные в жизнь. Победители получат поддержку Еврокомиссии на развитие своих проектов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 сентября этого года, и уже в середине октября все работающие планировщики будут выставлены на народное голосование.

Источник новости: Evrokatalog.eu

07.06.2011

Огромное СПАСИБО за отличный отпуск от всех нас! Хотим еще в Грузию!

апрель 2012
треккинг по Сванетии

Весёлая группа

отзыв о путешествии с планом Б
май 2012, Марокко

Как приятно смотреть фото и знать, что я там БЫЛА! была в Африке!!! Пусть что угодно говорят, верят-не верят, а мечты сбываются Yahoo! 
Подумать только, а все началось с Атласских гор... Это был не поход, даже не путешествие. Это был кусочек жизни в мире с другими людьми, ценностями и контрастами. 
Но все же хочется не мусульманской Африки, а самой настоящей аборигенной, черной, натуральной Embarassed 
Даешь новые горизонты! Wink

тур "Марокканская кругосветка"

Юр Арина
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.