Объявлен конкурс на лучший мультимодальный планировщик путешествий по Европе

Версия для печати

Еврокомиссар по вопросам транспорта Сиим Каллас предложил разработчикам планировщиков путешествий создать по-настоящему европейский мультимодальный планировщик, который покрывал бы все государства ЕС и весь доступный транспорт на их территории. Несмотря на то, что уже существует порядка 100 планировщиков путешествий, ни один из них не позволяет найти информацию или зарезервировать билет для поездки по всем странам Европы.

"Я хочу путешествовать по Европе, пересаживаясь с самолета на поезд или паром, а затем на городской или дорожный транспорт по единому билету, спланированному и купленному в Интернете. Вот почему я сегодня ставлю эту сложную задачу. Технологии уже есть, нам нужно просто взяться за дело ради того, чтобы миллионы европейцев могли запланировать свое путешествие несколькими щелчками мыши", - заявил еврокомиссар.

Предполагается, что создание подобной системы и использование разных видов транспорта в течение одного путешествия поможет не только сохранить окружающую среду, но и сэкономить.

Конкурс на разработку единого европейского планировщика путешествий открыт для всех желающих, информирует пресс-служба Еврокомиссии. Пользователи смогут голосовать за наиболее удобный и полный вариант уже действующих планировщиков, в то время как профессиональное жюри оценит идеи, еще не воплощенные в жизнь. Победители получат поддержку Еврокомиссии на развитие своих проектов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 сентября этого года, и уже в середине октября все работающие планировщики будут выставлены на народное голосование.

Источник новости: Evrokatalog.eu

07.06.2011

Специальное снаряжение для горных походов и восхождений, как личное, так и групповое

будет, а пока

личное специальное снаряжение для активных туров в высоких горах (более 2500м) :

- ледоруб
- каска
- кошки
- система
- усы самостраховки
- жюмар (пруссик)
- спусковое устройство
- 3-5 карабинов
- очки с защитой от ультрафиолета
- перчатки (рукавицы) для работы с веревкой
- трекинговые палки (необязательно)
 

отзыв о путешествии с Дмитрием Гозаком и с планом Б
сентябрь 2016, Исландия

Эмоций и впечатлений от похода масса! Фантастическая страна, потрясающие, нереальные пейзажи и ландшафты. Масштаб красоты не передаётся ни фото, ни словами - это надо только увидеть собственными глазами. Мне, кстати, очень понравилось, что мы ездили именно осенью - во-первых, меньше туристов и толкучки в кемпингах и на достопримечательностях; во-вторых, осенью особенно чувствуется суровый колорит страны, а краски радуют глаз просто потрясающей палитрой самых разных цветов. 

Нам невероятно повезло с погодой - нас и порадовало целых несколько дней редкое для Исландии (особенно в это время года) солнце, и дали прочувствовать настоящий вкус северной островной страны местные дожди и ветры. Но всё-таки на такую благосклонность местного климата расчитывать сильно не стоит, поэтому не пренебрегайте советами гида и обязательно возьмите с собой тёплые вещи (ночью холодновато в любом случае, а ночёвки неподалёку от ледников имеют свою предсказуемую температурную особенность) и дождевики (даже если у вас непромокаемая мембранная одежда) и резиновую обувь, в которой при необходимости можно будет пройти через брод. И ещё один совет: Исландия - очень дорогая страна, поэтому тщательно продумайте список вещей и проверьте их на исправность, чтобы не пришлось ничего докупать на месте по бешеным ценам. При правильной экипировке всё, что остаётся делать в Исландии - это наслаждаться непередаваемыми красотами :)

Отдельным позитивом для нас с мужем была потрясающая компания в походе!! Наш двухнациональный отряд был дружным и ну очень весёлым, нам попались очень разные и интересные люди, расставаться не хотелось - а такое ощущение кое-что значит.. С Димой мы ещё обязательно поедем в другую страну (уже есть несколько заманчивых вариантов) и будем надеяться, что в какой-нибудь из поездок ещё встретимся с другими ребятами нашей группы! :)

"Поход по Южной Исландии"

Юлия Белова

отзыв о походе с планом Б
июль 2015, Украина, Карпаты

Хотел поблагодарить за отличный поход! Юля очень хороший гид! Маршрут классный! Предложение: добавьте еще варианты маршрутов по Карпатам. Их ведь великое множество. Например мы с малым опять хотим в конце лета или осенью сходить в поход, но 2х дневного похода на Говерлу для нас недостаточно. Или может у вас что то есть еще? Может мы плохо смотрели?

тур: "На 3 дня в Карпаты. Поход по Боржаве"

Константин

отзыв о путешествии с командой план Б
июнь 2014, Карпаты

Здравствуйте! Ходила в поход по Боржаве на День Конституции. Лёгкий и приятный. Организовано всё было замечательно. С Дашей пошла бы куда угодно. Единственным минусом считаю,что всё самое сложное и интересной выпало на 1-й день, а 2 остальных дня были прогулочными. Может это мы слишком спешили покорить все запланированные вершины. Закарпатье порадовало хорошей погодой, красивой природой, приветливыми людьми и вкусной едой. Спасибо плануБ и Даше за приятный отдых и впечатления!

тур "на 3 дня в Карпаты. Поход по Боржаве "

Елена
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.