ОТКРЫТИЕ АЛБАНИИ

Версия для печати

Нельзя все время ездить по раскрученным точкам. Если вас влечет яркое и необычное, то часто это что-то новое.
В 2017 нас ожидет открытие нескольких малопосещаемых стран.  На майские у нас Балканы, Болгария+Македония+Албания в автопутешествии,
а
в июне состоится первый тур по горной Албании. Мы исследуем самую высокогорную часть страны в несложном пешем походе. Высоты до 2700м. В конце путешествия Адриатическое море, морепродукты, немного исторических достопримечательностей.

Фишки путешествия:

- первый раз - он самый яркий (ну, все знают), мы разведчики, будет много приятных неожиданностей,
- теплое Адриатическое море,
- вкусные и недорогие морепродукты,
- неразбалованное местное население,
- голубой глаз,
- виз нет (для граждан Украины), прямой перелет

10 дней.  Чартер в Тирану, столицу Албании около 250 долл. Цена путешествия для разведчиков 300 евро. Группа 15 участников. Welcome! 

О нас пишут

Часть моих рассказов о путешествиях начали публиковать. Все непричесано, надиктовано, все как есть. 

Приглашаем глянуть.

Еда в походе

К еде в походе, как важной составляющей успешности любого путешествия надо относиться серьезно. Мнение завхоза с большим опытом и положительными отзывами участников походов и пример раскладки продуктов для ПВД, а так же раскладки оздоровительных туров

отзыв о путешествии с командой план Б
июнь 2014, Карпаты

Здравствуйте! Ходила в поход по Боржаве на День Конституции. Лёгкий и приятный. Организовано всё было замечательно. С Дашей пошла бы куда угодно. Единственным минусом считаю,что всё самое сложное и интересной выпало на 1-й день, а 2 остальных дня были прогулочными. Может это мы слишком спешили покорить все запланированные вершины. Закарпатье порадовало хорошей погодой, красивой природой, приветливыми людьми и вкусной едой. Спасибо плануБ и Даше за приятный отдых и впечатления!

тур "на 3 дня в Карпаты. Поход по Боржаве "

Елена

отзыв о походе с план Б
апрель, 2015, Ликийская тропа

Дмитрий, простите. что отвечаю не сразу.  И сейчас-то сижу пишу ночью, потому что поняла -- если ждать свободного времени. вообще вряд ли отвечу.
Знаете, все очень понравилась. Я не ожидала, что будет так красиво. Если рай есть, то мне каж, он выглядит так же. )
Это же была поездка для меня поначалу стрессирующая, да  еще как -- и впервые заграницу, и впервые после травмы.
Все это перестало волновать к вечеру первого дня.
И это притом, что я приехала мало того, что хромая, так еще и с температурой,  вирус подхватила в поезде. И первый день маршрута вообще не помню, поскольку провела его "не приходя в сознание")) Помню только, что мы с Настей по дороге из каньона проскочили стоянку, попали в апельсиновый сад, решили. что он бесхозный, набрали апельсинов и были пойманы (а потом отпущены) турецкой бабушкой) С которой мы говорили по-русски. а она нам отвечала -- по-турецки)
В общем, -- невероятно красивый маршрут, прекрасные места, отличная компания, замечательный гид.  Не терял бодрости)) и весь походный быт у него так легко и незаметно организовывался. и костер и еда, и палатка. И еще, это важно -- знал о местах, куда мы шли.
Не скажу, что мне было легко. И нога мешала, особенно. на спуске, и вообще я сильно уставала. Но это совершенно не портило ощущения. Праздничный такой поход.
В общем, я рассказала друзьям, что туда стоит пойти, и что с Вашей командой стоит ходить. И заодно развеяла миф, что с украинскими фирмами и украинскими гидами сейчас лучше не ходить. потому что -- ну,  как захотят на русских туристах отыграться за все происходящее? Я как раз этого совершенно не опасалась, но у людей и такие встречаются представления. Развеяла) Я уже  посмотрела, что у Вас есть на след отпуск. К сож, из того. что меня интересует я не нашла ничего. Либо это очень дорогие маршруты. Но мало ли, как жизнь повернется  -- и у Вас что-то появится и я что-н надумаю.
Большое спасибо! Удачи Вам.
А я домой вернулась как новенькая))
Всего доброго

тур "Ликийская тропа"

Елена Климова

2011, командой Виннера на Говерлу

Огромное спасибо команде ЯРКО Дмитрию, Юлии, Алексею, Наталье, Сергею и Максиму за прекрасное настроение, интересную компанию, душевный обед , здоровые и счастливые лица финансистов Виннера в походе на Говерлу!

тур "Восхождение на Говерлу"

Vynogradova Nata
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.