ОТКРЫТИЕ АЛБАНИИ

Версия для печати

Нельзя все время ездить по раскрученным точкам. Если вас влечет яркое и необычное, то часто это что-то новое.
В 2017 нас ожидет открытие нескольких малопосещаемых стран.  На майские у нас Балканы, Болгария+Македония+Албания в автопутешествии,
а
в июне состоится первый тур по горной Албании. Мы исследуем самую высокогорную часть страны в несложном пешем походе. Высоты до 2700м. В конце путешествия Адриатическое море, морепродукты, немного исторических достопримечательностей.

Фишки путешествия:

- первый раз - он самый яркий (ну, все знают), мы разведчики, будет много приятных неожиданностей,
- теплое Адриатическое море,
- вкусные и недорогие морепродукты,
- неразбалованное местное население,
- голубой глаз,
- виз нет (для граждан Украины), прямой перелет

10 дней.  Чартер в Тирану, столицу Албании около 250 долл. Цена путешествия для разведчиков 300 евро. Группа 15 участников. Welcome! 

август 2013, Грузия

Отлично сходили! Всем спасибо! Приятно было увидеть отзыв Иры. Что хочется добавить - Дмитрий Гозак на своем месте (я о профессии гида). Мне все понравилось, даже не очень страшно было - благодаря компании!

О походе по Сванетии с Лайлой, 1-14 августа 2013

Лена Лев.

отзыв о путешествии с командой план Б
июнь 2014, Карпаты

Здравствуйте! Ходила в поход по Боржаве на День Конституции. Лёгкий и приятный. Организовано всё было замечательно. С Дашей пошла бы куда угодно. Единственным минусом считаю,что всё самое сложное и интересной выпало на 1-й день, а 2 остальных дня были прогулочными. Может это мы слишком спешили покорить все запланированные вершины. Закарпатье порадовало хорошей погодой, красивой природой, приветливыми людьми и вкусной едой. Спасибо плануБ и Даше за приятный отдых и впечатления!

тур "на 3 дня в Карпаты. Поход по Боржаве "

Елена

отзыв о путешествии с Дмитрием Гозаком и с планом Б
сентябрь 2016, Исландия

Эмоций и впечатлений от похода масса! Фантастическая страна, потрясающие, нереальные пейзажи и ландшафты. Масштаб красоты не передаётся ни фото, ни словами - это надо только увидеть собственными глазами. Мне, кстати, очень понравилось, что мы ездили именно осенью - во-первых, меньше туристов и толкучки в кемпингах и на достопримечательностях; во-вторых, осенью особенно чувствуется суровый колорит страны, а краски радуют глаз просто потрясающей палитрой самых разных цветов. 

Нам невероятно повезло с погодой - нас и порадовало целых несколько дней редкое для Исландии (особенно в это время года) солнце, и дали прочувствовать настоящий вкус северной островной страны местные дожди и ветры. Но всё-таки на такую благосклонность местного климата расчитывать сильно не стоит, поэтому не пренебрегайте советами гида и обязательно возьмите с собой тёплые вещи (ночью холодновато в любом случае, а ночёвки неподалёку от ледников имеют свою предсказуемую температурную особенность) и дождевики (даже если у вас непромокаемая мембранная одежда) и резиновую обувь, в которой при необходимости можно будет пройти через брод. И ещё один совет: Исландия - очень дорогая страна, поэтому тщательно продумайте список вещей и проверьте их на исправность, чтобы не пришлось ничего докупать на месте по бешеным ценам. При правильной экипировке всё, что остаётся делать в Исландии - это наслаждаться непередаваемыми красотами :)

Отдельным позитивом для нас с мужем была потрясающая компания в походе!! Наш двухнациональный отряд был дружным и ну очень весёлым, нам попались очень разные и интересные люди, расставаться не хотелось - а такое ощущение кое-что значит.. С Димой мы ещё обязательно поедем в другую страну (уже есть несколько заманчивых вариантов) и будем надеяться, что в какой-нибудь из поездок ещё встретимся с другими ребятами нашей группы! :)

"Поход по Южной Исландии"

Юлия Белова
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.