Отметим безвиз! Словакия. Словацкий рай и Высокие Татры

Версия для печати

Without visa! Словакия!

Планируется скоростной налет на страну. 30.06-6(7).07
Словацкий рай и Высокие Татры!

Мы увидим 2 ярких района наших соседей.

Виа-феррата и трекинги!
Однодневные путешествия!

200 евро с дорогой из Киева
Паспорт био или шенген

Есть 3 места в бусе

Специальное снаряжение для горных походов и восхождений, как личное, так и групповое

будет, а пока

личное специальное снаряжение для активных туров в высоких горах (более 2500м) :

- ледоруб
- каска
- кошки
- система
- усы самостраховки
- жюмар (пруссик)
- спусковое устройство
- 3-5 карабинов
- очки с защитой от ультрафиолета
- перчатки (рукавицы) для работы с веревкой
- трекинговые палки (необязательно)
 
июнь 2014, Карпаты

Были с мужем в туре "3 Дня по Боржаве" Эмоции зашкаливают! Карпаты прекрасны, организация на высоком уровне. На все вопросы ответили, помогли подготовиться. Инструктор Даша внимательный и неутомимый. Спасибо ему отдельное!

тур "На 3 дня в Карпаты"

Бенинг Анна

отзыв о походе с план Б
апрель, 2015, Ликийская тропа

Дмитрий, простите. что отвечаю не сразу.  И сейчас-то сижу пишу ночью, потому что поняла -- если ждать свободного времени. вообще вряд ли отвечу.
Знаете, все очень понравилась. Я не ожидала, что будет так красиво. Если рай есть, то мне каж, он выглядит так же. )
Это же была поездка для меня поначалу стрессирующая, да  еще как -- и впервые заграницу, и впервые после травмы.
Все это перестало волновать к вечеру первого дня.
И это притом, что я приехала мало того, что хромая, так еще и с температурой,  вирус подхватила в поезде. И первый день маршрута вообще не помню, поскольку провела его "не приходя в сознание")) Помню только, что мы с Настей по дороге из каньона проскочили стоянку, попали в апельсиновый сад, решили. что он бесхозный, набрали апельсинов и были пойманы (а потом отпущены) турецкой бабушкой) С которой мы говорили по-русски. а она нам отвечала -- по-турецки)
В общем, -- невероятно красивый маршрут, прекрасные места, отличная компания, замечательный гид.  Не терял бодрости)) и весь походный быт у него так легко и незаметно организовывался. и костер и еда, и палатка. И еще, это важно -- знал о местах, куда мы шли.
Не скажу, что мне было легко. И нога мешала, особенно. на спуске, и вообще я сильно уставала. Но это совершенно не портило ощущения. Праздничный такой поход.
В общем, я рассказала друзьям, что туда стоит пойти, и что с Вашей командой стоит ходить. И заодно развеяла миф, что с украинскими фирмами и украинскими гидами сейчас лучше не ходить. потому что -- ну,  как захотят на русских туристах отыграться за все происходящее? Я как раз этого совершенно не опасалась, но у людей и такие встречаются представления. Развеяла) Я уже  посмотрела, что у Вас есть на след отпуск. К сож, из того. что меня интересует я не нашла ничего. Либо это очень дорогие маршруты. Но мало ли, как жизнь повернется  -- и у Вас что-то появится и я что-н надумаю.
Большое спасибо! Удачи Вам.
А я домой вернулась как новенькая))
Всего доброго

тур "Ликийская тропа"

Елена Климова

отзыв о путешествии на джипах с планом Б
Исландия, сентябрь 2016

Я совсем не сторонник экстремального отдыха. Но так, как другого достойного варианта посещения Исландии я не обнаружила, воспользовалась советом сына, который с «Планом Б» прошел Иран и Марокко. Для меня,  новичка, тяжело было смириться с постоянным складыванием-раскладыванием своих вещей, необходимостью  утром выходить прямо в дождь, постоянно что-то сушить из одежды. На зарядку гаджетов я просто забила. Если бы не душевные качества некоторых членов команды осталась бы совсем без фотографий. Большой неожиданностью оказалось то,  что вернуться к привычной жизни после путешествия еще тяжелее. Вот уже 4 дня «в миру», а мой  мозг отказывается принимать многие ранее ему известные вещи. Такое ощущение, что меня лишили моих имманентных свойств. За что и стоит благодарить организаторов путешествия и саму Исландию. 
Теперь пару слов про позитив: Люди! Человеки! Братья и сестры! Я в восторге от проявленной предусмотрительности, корректности, терпимости, толерантности, доброты и заботы! Не без подколов в пути, конечно, но как  мастерски обходились острые углы и ямы! Плотный график, много разношерстного народа с различными предпочтениями и привычками. Кто-то опаздывает, кто-то торопится. Кого-то тянет налево, кому-то надо направо. Каким то чудодейственным образом при активном амортизационном участии руководителя экспедиции принимались и реализовывались планы, устраивающие всех членов команды. Это настоящее чудо сохранения положительного настроя и построения руководителем единого командного духа, в основе которого лежит большой опыт принятия управленческих решений, глубокое ощущение ответственности и готовность ее брать на себя, знание матчасти и законов выживания коллектива в целом в критических ситуациях.
В итоге: Исландия очень интересная и необычная для европейцев страна. Прочитать об этом можно много где. Но наиболее яркие впечатления  останутся в памяти если знакомство с ней состоится  в компании с «План Б» и, если повезет, под руководством Гозак Дмитрия!

"Поход по Южной Исландии"

Наталья Вячеславова
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.