Планы 2016-2017

Версия для печати

Новая редакция от 30.12.16
17, январь - Карпаты, азы альпинизма, на выходные,
17, февраль - Румыния, Грузия, Буковель, 8 дней, горные лыжи,
17, февраль - Карпаты, поход на снегоступах, горные лыжи, на выходные,
17, март - Венеция на 8 марта,
17, март - Кипр, авто-путешествие, 8 дней,
17, март - Израиль+Иордания, авто-пешее путешествие,
17, апрель - Турция, Ликийская тропа, пеший, 8 дней,
17, апрель - сплав по Черному и Белому Черемошу,
17, май - Албания+Македония, автопутешествие на майские праздники,
17, июня - Аскания-Нова, на выходные,
17, июнь - Греция, авто-пеше-морской,
17, июнь - Румыния, пеший поход, 8 дней,
17, июль - восхождение на Монблан,
17, июль, август - Грузия, восхождения на Казбек, Тетнульд, поход по Сванетии,
17, август - восхождение на Монблан,
17, август - Норвегия, автопутешествие,
17, сентябрь - Исландия, автопутешествие, 11 дней,
17, сентябрь - Мадагаскар, автопутешествие, 14 дней,
17, октябрь - Кипр, авто-путешествие, 8 дней,
17, ноябрь - Перу, автопутешествие, 12-14 дней

Выделенным шрифтом обозначены новые туры внесенные после публикации планов 2016-2017

P.S. Это пока наши планы, но они очень твердые. В пределах 1-2-х месяцев неопубликованные туры будут на сайте. Идет регистрация

P.S.S. Конечно это не все планы. Много походов будет добавлено. Но из дальних, это значительный перечень

Дополнительная информация о туре

Программы туров рассчитаны на здоровых в целом людей. Необходима адекватность и разумная физическая форма. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАВЫКИ НЕ ТРЕБУЮТСЯ (кроме сложных восхождений).​

Отправляясь в активное путешествие с нами обратите внимание, что:

Марокко, май 2012 "А-а -а-а в Африке..." горы апельсинов, запах розы слышен дивный, дюны, дыни и бананы и закутанные дамы вслед загадочно глядят... :) Если Вашей детской (а у многих взрослой:) мечтой было побывать в гостях у Шехерезады,- поезжайте в Марокко. Вернувшись домой сказки сможете рассказывать уже Вы :) : про бесконечные океанские пляжи, про отнятую у местных водолазов рыбу, про хождение по дюнам, про купание в бассейне посреди пустыни, про дом полностью усыпанный лепестками роз, про украденный с королевского сада чудесный омолаживающий апельсин, про тонны выпитого апельсинового сока и горы съеденных арбузов про еще тысячу ярких и незабываемых впечатлений которые дарит эта чудесная страна, по которой лучше всего путешествовать в яркой и веселой компании супер-пупер-мега-класных Человеков :)

тур в Марокко

Yulia Moroz

Марокко 2018, май

        Так уж получилось, что не было времени организовать себе отдых на майские 2018 заранее, и я вскочила в "последний самолет" на Касабланку.С этого момента калейдоскоп впечатлений не выключался до моего возвращения в Киев! Встретив свою группу которую видела впервые, познакомились на ходу, впрыгнули в снятые джипы и понеслось... Терракотовый Маракеш с узкими улицами и обалденным фрешами, факиры, ослы и верблюды, сады Мажораля обалденных  цветов! Водопад с кормлением диких обезьян, ущелья с летучими мышами, отели затерянные в пустыне ( а в туалете горячая вода и аромосвечи!!!!!) Сэндбординг по барханам с песком в трусах и кучей восторга, обнимашки с верблюдами и фото сессии с козами-любителями аргановых деревьев. Драйвовые покатушки по Сахаре, безграничные океан с возможностью попробовать серфинг, местная кухня с восточными пряностями  сдобренная серым вином, свежие устрицы прямо в порту с утра:-)  Я еще не все переварила, но очень много всего в этой поездке.  Если вы не ожидаете  отдыха ***** all inclusive , ТО вам его  компенсирует суперской  организаций поездки а также отличной компанией и  наличием  ВСЕГДА запасного плана действий:-) Если выбирать между греть кости на пляже  или получить яркие впечатления и  эмоции, то вам в Марокко!

Наталья

отзыв о путешествии с планом Б
август 2015, Грузия, Сванетия

Участвовал в походе под руководством Дмитрия Гозака в трекинге по Сванетии и на Лайлу в августе 2015. Очень понравилось ходить с "ПланБ". Следует отдельно отметить безусловную харизму Дмитрия, знание местных особенностей  и очень большой горный опыт.  Вся группа великолепно акллиматизировалась и прошла весь маршрут без проишествий. Конная поддержка в начале маршрута хоть и стоила дополнительных денег, но позволила нам питаться свежими овощами на треке и даже позволить себе немного пива! Так что данный формат: конная поддержка + трекинг позволяет максимально комфортно наслаждаться красотами Сванетии, а также много фотографировать в том числе и на большие зеркалки. Столько, сколько в этом походе, я еще не снимал!

Изюминкой похода стали сванское застолье с мужским народным пением и треккинг к озерам Корульди во время дневки. Как славно мы бежали вниз по сыпухе!

К сожалению, на Лайлу мы не взошли из-за состояния ледника и отсутствия традиционного для этого места снега, хотя погода стояла хорошая. Руководитель решил что это будет слишком опасно без дополнительного ледового снаряжения. Посмотрели на Лайлу с ближайшего пупыря 3800 метров и ушли вниз. 

Огромное спасибо всем коллегам по маршруту и "планБ" за безупречную организацию путешествия.

тур "Поход по Грузии. Восхождение на Лайлу"

Олег Помогаев
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.