Планы 2016-2017

Версия для печати

Новая редакция от 30.12.16
17, январь - Карпаты, азы альпинизма, на выходные,
17, февраль - Румыния, Грузия, Буковель, 8 дней, горные лыжи,
17, февраль - Карпаты, поход на снегоступах, горные лыжи, на выходные,
17, март - Венеция на 8 марта,
17, март - Кипр, авто-путешествие, 8 дней,
17, март - Израиль+Иордания, авто-пешее путешествие,
17, апрель - Турция, Ликийская тропа, пеший, 8 дней,
17, апрель - сплав по Черному и Белому Черемошу,
17, май - Албания+Македония, автопутешествие на майские праздники,
17, июня - Аскания-Нова, на выходные,
17, июнь - Греция, авто-пеше-морской,
17, июнь - Румыния, пеший поход, 8 дней,
17, июль - восхождение на Монблан,
17, июль, август - Грузия, восхождения на Казбек, Тетнульд, поход по Сванетии,
17, август - восхождение на Монблан,
17, август - Норвегия, автопутешествие,
17, сентябрь - Исландия, автопутешествие, 11 дней,
17, сентябрь - Мадагаскар, автопутешествие, 14 дней,
17, октябрь - Кипр, авто-путешествие, 8 дней,
17, ноябрь - Перу, автопутешествие, 12-14 дней

Выделенным шрифтом обозначены новые туры внесенные после публикации планов 2016-2017

P.S. Это пока наши планы, но они очень твердые. В пределах 1-2-х месяцев неопубликованные туры будут на сайте. Идет регистрация

P.S.S. Конечно это не все планы. Много походов будет добавлено. Но из дальних, это значительный перечень

Аптека

Аптечка тоже берется с собой, мало ль чего. Может вы ее ни разу и не откроете, ну а если солнца будет много или поцарапаете чего иль комар злобный, а тут как раз все и под рукой. Позже будет выложена проверенная аптека и рекомендации по ее юзанью для непрофессионалов.

Не вредно ознакомится с мнением дока Барабоя по поводу поливитаминов, адаптагенов и др.

отзыв о походе с планом Б
ноябрь 2015, Кипр

Замечательная планировка похода – море, горы, достопримечательности ( чтоб ничего не надоело, да и вообще чтобы каждому угодить). Маршрут продуман таким образом, что участник может не только увидеть выше перечисленное, но и прочувствовать колоритность страны с ее горными и приморскими деревушками, с ее многонациональными и приветливыми туристами и не менее приветливыми местными жителями, попробовать местные блюда, напитки и конечно же собственноручно сорванные  фрукты. Осень на Кипре довольно разнообразна погодными условиями  и в этом походе удалось все увидеть – дождь, горная прохлада ночью и летнее обжигающее солнце днем. И как же не сказать отдельно о море?! Несмотря на то, что начало ноября, на море можно было не только смотреть, но и попробовать его на вкус=)

Самые яркие моменты:
- горная деревня с ее ночными огнями
- венецианские мостики – это самое лучшее место для запуска мыльных пузырей
- купание в горной речке
- ночевка в хурмовом саду
- светящийся планктон в море при луне – незабываемое зрелище!

Ваши замечания, рекомендации:
Мне понравилась организация и я получила удовольствие от проведенного вместе времени. Никакие моменты не вызывали дискомфорта со стороны инструктора или участников

Мнение об инструкторе
Ирина заботливый и внимательный инструктор. Она хорошо знает свое дело, любит его и развивается. С ней очень легко, просто и спокойно, и в то же время интересно. 

тур "Поход по Кипру. Трекинг на Пафосе ив горах Троодос"

Гарагуля О. В

отзыв о походе с планом Б
апрель 2016, Кипр

 

Я никогда не пишу отзывов. Часто это ложь – ты просто по старой дружбе помогаешь что-то впарить кому-то, делаешь вид, что продукт идеальный и непременно не чувствуешь ответственности за то, что обманешь чьи-то ожидания.

Я бы никогда не написала отзыв. Но команда плана Б попросила меня дать ФИДБЕК, а значит - работа над ошибками для них важнее, чем безупречный имидж. А значит, я помогу.

До этого я много ходила с друзьями по Карпатам и Крыму. Всегда предпочитала своей тусовкой – в походах с гидом и чужими людьми, меня пугала перспектива скуки: дошли до назначенного пункта и разошлись все по палаткам. Сиди потом кукуй. Но путешествовать хочется и  в другие страны, а на это сложно подбить целую компанию друзей. И сама не поедешь – девочка, одной стремно. Так что, промониторив интернет на предмет интересных туров, я остановила свой выбор именно на Плане Б – много необычных предложений, гибкий график (можно договариваться) + есть недорогие предложения.   

Я выбрала поход по весеннему Кипру, гидом нашим стал Дима Гозак. Теперь, когда эйфория от поездки спала могу сказать взвшенно – это точно было первый, и точно не последний совместный наш треккинг.

Компания собралась настолько разношерстная, что поначалу я даже волновалась, как мы сможем на протяжении недели поддерживать друг с другом разговор…  Представьте – стюардесса-пиарщик, журналист-социолог, пенсионер-инженер, экономист-путешественница, художница-иллюстратор, дизайнер-издатель, два студента-айтишника и гид. Но, к моему удивлению, напрягаться не пришлось. На фоне Диминого потрясающего чувства юмора, его неугомонности и доброжелательности мы все за считанные часы сделались большими друзьями.

Сначала обязанности делили по расписанию - кто когда готовит, кто когда посудку моет, но позже, просто каждый начал делать то, что ему было более приятно. Без обязаловки. Если хорошо готовят только трое – значит между собой разбираемся, а остальные – воду носят, или убиают потом. Было очень приятно, что не приходилось делать ничего, что не хотелось. Отпуск все-таки.

Еще очень меня радовало, что каждое утро мы решили проводить зарядки - это весело и очень душевно как-то. Вечером собирались у костра или горелки и болтали – травили всякие истории и даже иногда умничали. Иногда раздобывали вино, но никто не упивался и не сбивал планы на завтра. На привалах девушка-гимнатска проводила для нас тренировки по растяжке, а я читала вслух сказки. Так клево было собираться вместе и ждать следующего привала, чтобы дослушать, что будет дальше.

Еще, что для меня было важно - это гибкость. Никто нас никуда не гнал. Кроме того, что у нас был маршрут, мне понравилось то, что в приоритете всегда оставались наши впечатления и удовольствие. Если кто-то хотел куда-то внепланово – мы туда отправлялись. Например так мы попали на потрясающую винодельню и черепашью ферму.

Также отмечу, что я не ем мяса и при организации это было учтено. Я не испытывала никаких сложностей, наоборот – наш гид подошел к вопросу творчески. Мы варили борщи и каши с овощами, и честно – это было так вкусно и здорово, что дома так никогда не бывает. Как по мне было многовато сладкого, но это мелочи. Не хочешь – не ешь.

Программа была насыщенной, я столько красоты не видела никогда. Нагрузка была даже легковатой, как по мне. С другой стороны, я не переутомлялась. В общем, если вы решаете ехать или нет и у вас есть какие-то вопросы - пишите, я расскажу что да как было.

Лично у меня к организаторам не осталось вопросов. Ну разве что только один – есть ли скидки для постоянных клиентов? :)

 

поход по Кипру

Варвара Барышнева

октябрь 2017, Карпаты

Ходили в поход на 3 дня по Боржаве. 14-16 октября 2017. Погода супер, каждый день разная. Видели и солнечные дни,  и сырость, и дождь, туман. Красота необыкновенная, ощущения незабываемые, море впечатлений, хочеться вернуться снова. Дмитрий очень хороший инструктор, много раз подробно обьяснял нам, как новичкам, как идти в удобном ритме и комфорте. Навсегда запомним его 11-ти часовой чай или кофе с кардамоном при любой погоде и поедание брусники. Всем советуем, не пожалеете, проверено на себе.

впечатления от похода с планБ по Боржаве, Карпаты

Люды
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.