ПОХОД ПО ГОРАМ ФЭГЭРАШ. РУМЫНИЯ

Версия для печати

Выше наших Карпат!

Побывав в Карпатах не раз и не два трудно не влюбиться в этот замечательный кусочек нашей земли. Но, поднимаясь на Черногору или на Мароморош мы часто видали высокие скальные пики совсем рядом от границы, границы с Румынией. И вот время пришло. Пройтись по этим красивым горам можно совершив поход по Роднянским Альпам.

Но есть в Румынии горы еще выше и это Фэгэраш!

Мы едем исследовать этот еще малоизвестный многим горный массив. Приглашаем!

Чуть повыше, чем наши Карпаты, чуть посложнее, и такие же красивые и привлекательные. А дорога к месту старта сама по себе отдельная страничка в Википедии. Трансфэгэрашское шоссе одно из самых живописнейших в мире, и одно из самых стремных. Качество покрытия вполне европейского уровня, но вот от поворотов серпантина захватывает дух даже у опытных пилотов Формулы-1. Шоссе открыто для проезда только теплую часть года.

Поход начинаем от высокогорного озера Балеа и идем вдоль хребта Фэгэраш, любуясь вершинами и склонами, озерами и ручьями, поднимаясь на самую высокую вершину Карпат гору Молдавяну 2544 м.

Основательно проветрившись в горах, будем готовы смело пройтись по замку графа Дракулы в г. Бран. Побродим по старинным улочкам г. Брашова. Полюбуемся замками румынских королей Пелеш и Пелешор.

Мы попробуем:
- кислый густой суп Чорбу из овощей и мяса,
- обжаренные с перцем и чесноком маленькие колбаски Мититеи,
- шашлык из свинины и говядины Мичи,
- фаршированный мясом, рисом и помидорами сладкий перец Ardei umplut,
- традиционный румынский салат из запечённых баклажанов Salata (zacusca) de vinete, Паприкаш, фаршированные виноградные листья Сармале, Брынзу, Мамалыгу.
Отведаем местный пивной бренд - Ursus.
Продегустируем прекрасные румынские вина: Франкуза, Фетяскай Альбе, Тэмыйоасэ Ромыняскэ и Граса де Котнарь. Смелые пригубят «ракетное топливо» - крепкую сливовую цуйку.
Получим:
- позитивный заряд (от всего);
- мышцу (еще никому не мешала);
- полностью восстановленный организм, готовый к новым свершениям в цивилизации
Привезем на подарки:
румынскую брынзу, что-то из напитков: вина и цуйку, керамику, маски, травяные чаи

Едем в Черновцы поездом, а там на микроавтобусе до точки старта.
Без виз для биометрического загранпаспорта.

Всего 10 дней:
18.06-27.06
15.07-24.07

в первый день путешествия встреча утром в Черновцах, в 10й день к вечеру мы возвращаемся в Черновцы к поезду на Киев

270 евро, цена для участника группы из 8 и более чел.

Включено:
-гид,
-палатки,
-полевое питание,
-переезды на микроавтобусе к началу маршрута из Черновцов и обратно,
-страховка

Не включено: переезд от вашего дома до Черновцов и обратно, проживание и питание в г. Брашов(2 ночи), экскурсии в замки,...

Наше радушие анлимитед, как всегда

Моя философия , что самое ценное в этой жизни- это эмоция. Эмоций было через край при подъеме на Говерлу 10сентября 2011года. И чем ближе была вершина, чем сильнее обжигал лицо ветер, тем больше хотелось идти, появлялся кайф от похода , и мысли желали новых вершин и достижений, состояние когда " я не могу не кричать:)" Восторг от картинок вокруг и внутренний трепет и ...вдохновение! Спасибо команде Ярко , помогающим сделать наше восхождение безопасным и в меру комфортным, и за вкуснейший банош на Говерле. После этого появилась мечта увидеть красоты Урала:)

тур "Восхождение на Говерлу"

Юля

отзыв о путешествии с Дмитрием Гозаком и с планом Б
сентябрь 2016, Исландия

Эмоций и впечатлений от похода масса! Фантастическая страна, потрясающие, нереальные пейзажи и ландшафты. Масштаб красоты не передаётся ни фото, ни словами - это надо только увидеть собственными глазами. Мне, кстати, очень понравилось, что мы ездили именно осенью - во-первых, меньше туристов и толкучки в кемпингах и на достопримечательностях; во-вторых, осенью особенно чувствуется суровый колорит страны, а краски радуют глаз просто потрясающей палитрой самых разных цветов. 

Нам невероятно повезло с погодой - нас и порадовало целых несколько дней редкое для Исландии (особенно в это время года) солнце, и дали прочувствовать настоящий вкус северной островной страны местные дожди и ветры. Но всё-таки на такую благосклонность местного климата расчитывать сильно не стоит, поэтому не пренебрегайте советами гида и обязательно возьмите с собой тёплые вещи (ночью холодновато в любом случае, а ночёвки неподалёку от ледников имеют свою предсказуемую температурную особенность) и дождевики (даже если у вас непромокаемая мембранная одежда) и резиновую обувь, в которой при необходимости можно будет пройти через брод. И ещё один совет: Исландия - очень дорогая страна, поэтому тщательно продумайте список вещей и проверьте их на исправность, чтобы не пришлось ничего докупать на месте по бешеным ценам. При правильной экипировке всё, что остаётся делать в Исландии - это наслаждаться непередаваемыми красотами :)

Отдельным позитивом для нас с мужем была потрясающая компания в походе!! Наш двухнациональный отряд был дружным и ну очень весёлым, нам попались очень разные и интересные люди, расставаться не хотелось - а такое ощущение кое-что значит.. С Димой мы ещё обязательно поедем в другую страну (уже есть несколько заманчивых вариантов) и будем надеяться, что в какой-нибудь из поездок ещё встретимся с другими ребятами нашей группы! :)

"Поход по Южной Исландии"

Юлия Белова

отзыв о походе с планом Б
ноябрь 2015, Кипр

Замечательная планировка похода – море, горы, достопримечательности ( чтоб ничего не надоело, да и вообще чтобы каждому угодить). Маршрут продуман таким образом, что участник может не только увидеть выше перечисленное, но и прочувствовать колоритность страны с ее горными и приморскими деревушками, с ее многонациональными и приветливыми туристами и не менее приветливыми местными жителями, попробовать местные блюда, напитки и конечно же собственноручно сорванные  фрукты. Осень на Кипре довольно разнообразна погодными условиями  и в этом походе удалось все увидеть – дождь, горная прохлада ночью и летнее обжигающее солнце днем. И как же не сказать отдельно о море?! Несмотря на то, что начало ноября, на море можно было не только смотреть, но и попробовать его на вкус=)

Самые яркие моменты:
- горная деревня с ее ночными огнями
- венецианские мостики – это самое лучшее место для запуска мыльных пузырей
- купание в горной речке
- ночевка в хурмовом саду
- светящийся планктон в море при луне – незабываемое зрелище!

Ваши замечания, рекомендации:
Мне понравилась организация и я получила удовольствие от проведенного вместе времени. Никакие моменты не вызывали дискомфорта со стороны инструктора или участников

Мнение об инструкторе
Ирина заботливый и внимательный инструктор. Она хорошо знает свое дело, любит его и развивается. С ней очень легко, просто и спокойно, и в то же время интересно. 

тур "Поход по Кипру. Трекинг на Пафосе ив горах Троодос"

Гарагуля О. В
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.