ПОХОД ПО ГОРАМ ФЭГЭРАШ. РУМЫНИЯ

Версия для печати

Выше наших Карпат!

Побывав в Карпатах не раз и не два трудно не влюбиться в этот замечательный кусочек нашей земли. Но, поднимаясь на Черногору или на Мароморош мы часто видали высокие скальные пики совсем рядом от границы, границы с Румынией. И вот время пришло. Пройтись по этим красивым горам можно совершив поход по Роднянским Альпам.

Но есть в Румынии горы еще выше и это Фэгэраш!

Мы едем исследовать этот еще малоизвестный многим горный массив. Приглашаем!

Чуть повыше, чем наши Карпаты, чуть посложнее, и такие же красивые и привлекательные. А дорога к месту старта сама по себе отдельная страничка в Википедии. Трансфэгэрашское шоссе одно из самых живописнейших в мире, и одно из самых стремных. Качество покрытия вполне европейского уровня, но вот от поворотов серпантина захватывает дух даже у опытных пилотов Формулы-1. Шоссе открыто для проезда только теплую часть года.

Поход начинаем от высокогорного озера Балеа и идем вдоль хребта Фэгэраш, любуясь вершинами и склонами, озерами и ручьями, поднимаясь на самую высокую вершину Карпат гору Молдавяну 2544 м.

Основательно проветрившись в горах, будем готовы смело пройтись по замку графа Дракулы в г. Бран. Побродим по старинным улочкам г. Брашова. Полюбуемся замками румынских королей Пелеш и Пелешор.

Мы попробуем:
- кислый густой суп Чорбу из овощей и мяса,
- обжаренные с перцем и чесноком маленькие колбаски Мититеи,
- шашлык из свинины и говядины Мичи,
- фаршированный мясом, рисом и помидорами сладкий перец Ardei umplut,
- традиционный румынский салат из запечённых баклажанов Salata (zacusca) de vinete, Паприкаш, фаршированные виноградные листья Сармале, Брынзу, Мамалыгу.
Отведаем местный пивной бренд - Ursus.
Продегустируем прекрасные румынские вина: Франкуза, Фетяскай Альбе, Тэмыйоасэ Ромыняскэ и Граса де Котнарь. Смелые пригубят «ракетное топливо» - крепкую сливовую цуйку.
Получим:
- позитивный заряд (от всего);
- мышцу (еще никому не мешала);
- полностью восстановленный организм, готовый к новым свершениям в цивилизации
Привезем на подарки:
румынскую брынзу, что-то из напитков: вина и цуйку, керамику, маски, травяные чаи

Едем в Черновцы поездом, а там на микроавтобусе до точки старта.
Без виз для биометрического загранпаспорта.

Всего 10 дней:
18.06-27.06
15.07-24.07

в первый день путешествия встреча утром в Черновцах, в 10й день к вечеру мы возвращаемся в Черновцы к поезду на Киев

270 евро, цена для участника группы из 8 и более чел.

Включено:
-гид,
-палатки,
-полевое питание,
-переезды на микроавтобусе к началу маршрута из Черновцов и обратно,
-страховка

Не включено: переезд от вашего дома до Черновцов и обратно, проживание и питание в г. Брашов(2 ночи), экскурсии в замки,...

Наше радушие анлимитед, как всегда

Список личных вещей для рафтинга

Для сплава весной, осенью: синтетические штаны, футболка, гольф или тонкий свитер, штаны (или неопреновые шорты) и курточка из непромокаемой ткани, шерстяные носки, на ноги неопреновые носки с кедами/кроссовками или неопреновая обувь.

отзыв о путешествии на джипах с планом Б
Исландия, сентябрь 2016

Я совсем не сторонник экстремального отдыха. Но так, как другого достойного варианта посещения Исландии я не обнаружила, воспользовалась советом сына, который с «Планом Б» прошел Иран и Марокко. Для меня,  новичка, тяжело было смириться с постоянным складыванием-раскладыванием своих вещей, необходимостью  утром выходить прямо в дождь, постоянно что-то сушить из одежды. На зарядку гаджетов я просто забила. Если бы не душевные качества некоторых членов команды осталась бы совсем без фотографий. Большой неожиданностью оказалось то,  что вернуться к привычной жизни после путешествия еще тяжелее. Вот уже 4 дня «в миру», а мой  мозг отказывается принимать многие ранее ему известные вещи. Такое ощущение, что меня лишили моих имманентных свойств. За что и стоит благодарить организаторов путешествия и саму Исландию. 
Теперь пару слов про позитив: Люди! Человеки! Братья и сестры! Я в восторге от проявленной предусмотрительности, корректности, терпимости, толерантности, доброты и заботы! Не без подколов в пути, конечно, но как  мастерски обходились острые углы и ямы! Плотный график, много разношерстного народа с различными предпочтениями и привычками. Кто-то опаздывает, кто-то торопится. Кого-то тянет налево, кому-то надо направо. Каким то чудодейственным образом при активном амортизационном участии руководителя экспедиции принимались и реализовывались планы, устраивающие всех членов команды. Это настоящее чудо сохранения положительного настроя и построения руководителем единого командного духа, в основе которого лежит большой опыт принятия управленческих решений, глубокое ощущение ответственности и готовность ее брать на себя, знание матчасти и законов выживания коллектива в целом в критических ситуациях.
В итоге: Исландия очень интересная и необычная для европейцев страна. Прочитать об этом можно много где. Но наиболее яркие впечатления  останутся в памяти если знакомство с ней состоится  в компании с «План Б» и, если повезет, под руководством Гозак Дмитрия!

"Поход по Южной Исландии"

Наталья Вячеславова

О конном походе по Сванетии летом 2013

Я и мои друзья остались в восторге от Грузии. Ели бы не наш-ваш инструктор Алена, я думаю , что наши впечатления были бы не такие положительные. Считаю, что этот человек заслуживает хорошей денежной премии, за ту неимоверно сложную  работу,  которую она на месте сделала.
Мы  были очень рады и людям, с которыми мы ходили и самому путешествию!
Очень рады знакомству с Сергеем и Елизаветой, которые были с нами в этом походе и помогали преодолевать некоторые трудности!
Самое главное -  у нас появился вкус к походной жизни! И все благодаря такой дружной компании.

тур "Конный поход по Сванетии. Грузия"

Елизавета Пономарёва

отзыв о путешествии с командой план Б
июнь 2014, Карпаты

Здравствуйте! Ходила в поход по Боржаве на День Конституции. Лёгкий и приятный. Организовано всё было замечательно. С Дашей пошла бы куда угодно. Единственным минусом считаю,что всё самое сложное и интересной выпало на 1-й день, а 2 остальных дня были прогулочными. Может это мы слишком спешили покорить все запланированные вершины. Закарпатье порадовало хорошей погодой, красивой природой, приветливыми людьми и вкусной едой. Спасибо плануБ и Даше за приятный отдых и впечатления!

тур "на 3 дня в Карпаты. Поход по Боржаве "

Елена
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.