ПОХОД ПО ГОРАМ ФЭГЭРАШ. РУМЫНИЯ

Версия для печати

Выше наших Карпат!

Побывав в Карпатах не раз и не два трудно не влюбиться в этот замечательный кусочек нашей земли. Но, поднимаясь на Черногору или на Мароморош мы часто видали высокие скальные пики совсем рядом от границы, границы с Румынией. И вот время пришло. Пройтись по этим красивым горам можно совершив поход по Роднянским Альпам.

Но есть в Румынии горы еще выше и это Фэгэраш!

Мы едем исследовать этот еще малоизвестный многим горный массив. Приглашаем!

Чуть повыше, чем наши Карпаты, чуть посложнее, и такие же красивые и привлекательные. А дорога к месту старта сама по себе отдельная страничка в Википедии. Трансфэгэрашское шоссе одно из самых живописнейших в мире, и одно из самых стремных. Качество покрытия вполне европейского уровня, но вот от поворотов серпантина захватывает дух даже у опытных пилотов Формулы-1. Шоссе открыто для проезда только теплую часть года.

Поход начинаем от высокогорного озера Балеа и идем вдоль хребта Фэгэраш, любуясь вершинами и склонами, озерами и ручьями, поднимаясь на самую высокую вершину Карпат гору Молдавяну 2544 м.

Основательно проветрившись в горах, будем готовы смело пройтись по замку графа Дракулы в г. Бран. Побродим по старинным улочкам г. Брашова. Полюбуемся замками румынских королей Пелеш и Пелешор.

Мы попробуем:
- кислый густой суп Чорбу из овощей и мяса,
- обжаренные с перцем и чесноком маленькие колбаски Мититеи,
- шашлык из свинины и говядины Мичи,
- фаршированный мясом, рисом и помидорами сладкий перец Ardei umplut,
- традиционный румынский салат из запечённых баклажанов Salata (zacusca) de vinete, Паприкаш, фаршированные виноградные листья Сармале, Брынзу, Мамалыгу.
Отведаем местный пивной бренд - Ursus.
Продегустируем прекрасные румынские вина: Франкуза, Фетяскай Альбе, Тэмыйоасэ Ромыняскэ и Граса де Котнарь. Смелые пригубят «ракетное топливо» - крепкую сливовую цуйку.
Получим:
- позитивный заряд (от всего);
- мышцу (еще никому не мешала);
- полностью восстановленный организм, готовый к новым свершениям в цивилизации
Привезем на подарки:
румынскую брынзу, что-то из напитков: вина и цуйку, керамику, маски, травяные чаи

Едем в Черновцы поездом, а там на микроавтобусе до точки старта.
Без виз для биометрического загранпаспорта.

Всего 10 дней:
18.06-27.06
15.07-24.07

в первый день путешествия встреча утром в Черновцах, в 10й день к вечеру мы возвращаемся в Черновцы к поезду на Киев

270 евро, цена для участника группы из 8 и более чел.

Включено:
-гид,
-палатки,
-полевое питание,
-переезды на микроавтобусе к началу маршрута из Черновцов и обратно,
-страховка

Не включено: переезд от вашего дома до Черновцов и обратно, проживание и питание в г. Брашов(2 ночи), экскурсии в замки,...

Наше радушие анлимитед, как всегда

Болезни и горы

При таких болезнях и симптомах запрещено ходить в высокие горы (выше 2,5 км), на восхождения и походы, связанные со значительными физическими нагрузками:

отзыв о пешем походе с планом Б
май 2015, Кипр

Прекрасный сбалансированный поход. Красивые места, хорошая еда и стоянки. Инструктор Саша, - профи. Доброжелательный. Все вопросы решал быстро и качественно. Оцениваем на отлично. Собираемся с вами в Грузию и Турцию

тур "По весеннему Кипру"

 

Гладков Игорь и Дарья

отзыв о походе с план Б
апрель, 2015, Ликийская тропа

Дмитрий, простите. что отвечаю не сразу.  И сейчас-то сижу пишу ночью, потому что поняла -- если ждать свободного времени. вообще вряд ли отвечу.
Знаете, все очень понравилась. Я не ожидала, что будет так красиво. Если рай есть, то мне каж, он выглядит так же. )
Это же была поездка для меня поначалу стрессирующая, да  еще как -- и впервые заграницу, и впервые после травмы.
Все это перестало волновать к вечеру первого дня.
И это притом, что я приехала мало того, что хромая, так еще и с температурой,  вирус подхватила в поезде. И первый день маршрута вообще не помню, поскольку провела его "не приходя в сознание")) Помню только, что мы с Настей по дороге из каньона проскочили стоянку, попали в апельсиновый сад, решили. что он бесхозный, набрали апельсинов и были пойманы (а потом отпущены) турецкой бабушкой) С которой мы говорили по-русски. а она нам отвечала -- по-турецки)
В общем, -- невероятно красивый маршрут, прекрасные места, отличная компания, замечательный гид.  Не терял бодрости)) и весь походный быт у него так легко и незаметно организовывался. и костер и еда, и палатка. И еще, это важно -- знал о местах, куда мы шли.
Не скажу, что мне было легко. И нога мешала, особенно. на спуске, и вообще я сильно уставала. Но это совершенно не портило ощущения. Праздничный такой поход.
В общем, я рассказала друзьям, что туда стоит пойти, и что с Вашей командой стоит ходить. И заодно развеяла миф, что с украинскими фирмами и украинскими гидами сейчас лучше не ходить. потому что -- ну,  как захотят на русских туристах отыграться за все происходящее? Я как раз этого совершенно не опасалась, но у людей и такие встречаются представления. Развеяла) Я уже  посмотрела, что у Вас есть на след отпуск. К сож, из того. что меня интересует я не нашла ничего. Либо это очень дорогие маршруты. Но мало ли, как жизнь повернется  -- и у Вас что-то появится и я что-н надумаю.
Большое спасибо! Удачи Вам.
А я домой вернулась как новенькая))
Всего доброго

тур "Ликийская тропа"

Елена Климова
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.