В "черном списке" ЕС не осталось ни одной украинской авиакомпании

Версия для печати

В "черном списке" Европейского союза нет больше ни одной украинской авиакомпании. "Украинские средиземноморские авиалинии" стали последней украинской авиакомпанией, фигурировавшей в таком списке Европейской комиссии и исключенной из него на днях решением Комитета по безопасности полетов Еврокомиссии. Об этом сообщили в Брюсселе в миссии Украины при Европейском Союзе. Кроме того, ни одна из украинских авиакомпаний также не входит и в так называемую "красную зону" контроля, которая является предварительной стадией для внесения в "черный список". Это следует из результатов Анализа системы управления безопасностью полетов Европейского агентства по авиабезопасности за 2010 год.

В соответствии с данными Государственной авиационной администрации Украины, коэффициент безопасности украинских авиаперевозчиков в 2010 году составил 0,85. Это является средним показателем таких стран авиаперевозчиков, как Франция, Великобритания, Польша. Напомним, ранее вице-премьер Борис Колесников заявил, что европейские авиакомпании не будут иметь доступа на рынок Украины, пока Евросоюз не отменит виз для украинцев.

Источник новости: gazeta.ua

Мы едем в Каппадокию

7-10 марта нас встретит сказочная Каппадокия. Представляете картину: у нас противно и просто бррр..., а там тепло и ярко. Шары и каньоны, кебаб и хамам.

ТУРЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ

Даже в самых сложных турах у нас есть горячая вода, возможность умыться и почистить зубы, при ночевках в палатках вам будет тепло и уютно, а рюкзаки не будут обременительны.

2011, командой Виннера на Говерлу

Огромное спасибо команде ЯРКО Дмитрию, Юлии, Алексею, Наталье, Сергею и Максиму за прекрасное настроение, интересную компанию, душевный обед , здоровые и счастливые лица финансистов Виннера в походе на Говерлу!

тур "Восхождение на Говерлу"

Vynogradova Nata

отзыв о путешествии на джипах с планом Б
Исландия, сентябрь 2016

Я совсем не сторонник экстремального отдыха. Но так, как другого достойного варианта посещения Исландии я не обнаружила, воспользовалась советом сына, который с «Планом Б» прошел Иран и Марокко. Для меня,  новичка, тяжело было смириться с постоянным складыванием-раскладыванием своих вещей, необходимостью  утром выходить прямо в дождь, постоянно что-то сушить из одежды. На зарядку гаджетов я просто забила. Если бы не душевные качества некоторых членов команды осталась бы совсем без фотографий. Большой неожиданностью оказалось то,  что вернуться к привычной жизни после путешествия еще тяжелее. Вот уже 4 дня «в миру», а мой  мозг отказывается принимать многие ранее ему известные вещи. Такое ощущение, что меня лишили моих имманентных свойств. За что и стоит благодарить организаторов путешествия и саму Исландию. 
Теперь пару слов про позитив: Люди! Человеки! Братья и сестры! Я в восторге от проявленной предусмотрительности, корректности, терпимости, толерантности, доброты и заботы! Не без подколов в пути, конечно, но как  мастерски обходились острые углы и ямы! Плотный график, много разношерстного народа с различными предпочтениями и привычками. Кто-то опаздывает, кто-то торопится. Кого-то тянет налево, кому-то надо направо. Каким то чудодейственным образом при активном амортизационном участии руководителя экспедиции принимались и реализовывались планы, устраивающие всех членов команды. Это настоящее чудо сохранения положительного настроя и построения руководителем единого командного духа, в основе которого лежит большой опыт принятия управленческих решений, глубокое ощущение ответственности и готовность ее брать на себя, знание матчасти и законов выживания коллектива в целом в критических ситуациях.
В итоге: Исландия очень интересная и необычная для европейцев страна. Прочитать об этом можно много где. Но наиболее яркие впечатления  останутся в памяти если знакомство с ней состоится  в компании с «План Б» и, если повезет, под руководством Гозак Дмитрия!

"Поход по Южной Исландии"

Наталья Вячеславова

отзыв о пешем походе с планом Б
май 2015, Кипр

Прекрасный сбалансированный поход. Красивые места, хорошая еда и стоянки. Инструктор Саша, - профи. Доброжелательный. Все вопросы решал быстро и качественно. Оцениваем на отлично. Собираемся с вами в Грузию и Турцию

тур "По весеннему Кипру"

 

Гладков Игорь и Дарья
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.