В "черном списке" ЕС не осталось ни одной украинской авиакомпании

Версия для печати

В "черном списке" Европейского союза нет больше ни одной украинской авиакомпании. "Украинские средиземноморские авиалинии" стали последней украинской авиакомпанией, фигурировавшей в таком списке Европейской комиссии и исключенной из него на днях решением Комитета по безопасности полетов Еврокомиссии. Об этом сообщили в Брюсселе в миссии Украины при Европейском Союзе. Кроме того, ни одна из украинских авиакомпаний также не входит и в так называемую "красную зону" контроля, которая является предварительной стадией для внесения в "черный список". Это следует из результатов Анализа системы управления безопасностью полетов Европейского агентства по авиабезопасности за 2010 год.

В соответствии с данными Государственной авиационной администрации Украины, коэффициент безопасности украинских авиаперевозчиков в 2010 году составил 0,85. Это является средним показателем таких стран авиаперевозчиков, как Франция, Великобритания, Польша. Напомним, ранее вице-премьер Борис Колесников заявил, что европейские авиакомпании не будут иметь доступа на рынок Украины, пока Евросоюз не отменит виз для украинцев.

Источник новости: gazeta.ua

отзыв о путешествии с планом Б
август 2015, Грузия, Сванетия

"Главное - ничего не бояться!" - фраза, брошенная в самом начале похода инструктором Дмитрием Гозаком, является лейтмотивом всего путешествия. Если до сегодняшнего дня вы не осмеливались вскинуть рюкзак за спину и если вы не ханжа, то мой искренний совет: сходите с Дмитрием хоть раз в поход. Веселые искорки в глазах, колоссальный опыт и умение создать уютную атмосферу в любом месте выдают в нем мастера своего дела, и вы наверняка "заболеете" горами. Очень рад, что познакомиться с Грузией мне посчастливилось в компании руководителя "ПланаБ"! Спасибо за все!

Ребята, (с которыми мы ходили), если видите это сообщение, то передаю Вам привет!

тур "Поход по Грузии. Восхождение на Лайлу"

Сердюк Владимир

отзыв о путешествии с планом Б
август 2015, Грузия, Сванетия

Участвовал в походе под руководством Дмитрия Гозака в трекинге по Сванетии и на Лайлу в августе 2015. Очень понравилось ходить с "ПланБ". Следует отдельно отметить безусловную харизму Дмитрия, знание местных особенностей  и очень большой горный опыт.  Вся группа великолепно акллиматизировалась и прошла весь маршрут без проишествий. Конная поддержка в начале маршрута хоть и стоила дополнительных денег, но позволила нам питаться свежими овощами на треке и даже позволить себе немного пива! Так что данный формат: конная поддержка + трекинг позволяет максимально комфортно наслаждаться красотами Сванетии, а также много фотографировать в том числе и на большие зеркалки. Столько, сколько в этом походе, я еще не снимал!

Изюминкой похода стали сванское застолье с мужским народным пением и треккинг к озерам Корульди во время дневки. Как славно мы бежали вниз по сыпухе!

К сожалению, на Лайлу мы не взошли из-за состояния ледника и отсутствия традиционного для этого места снега, хотя погода стояла хорошая. Руководитель решил что это будет слишком опасно без дополнительного ледового снаряжения. Посмотрели на Лайлу с ближайшего пупыря 3800 метров и ушли вниз. 

Огромное спасибо всем коллегам по маршруту и "планБ" за безупречную организацию путешествия.

тур "Поход по Грузии. Восхождение на Лайлу"

Олег Помогаев
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.