В Карпаты на новом поезде: Киев - Рахов

Версия для печати

Прекрасная новость для любителей Карпат! Теперь запущен удобный поезд Киев - Рахов, проходящий в самом сердце Украинских Карпат. На летний сезон поезд ходит каждый день в обоих направлениях. Таким образом можно избежать утомительного автопереезда из Ивано-Франковска и сразу выйти из комфортного поезда в районе Свидовца или Черногоры!

Этим же составом теперь удобно начинать или заканчивать сплавы и велопутешествия Днестровским каньоном в районе Залещиков или Городенко - завод.

Подробности на сайте "Укрзалізниця".

команда планБ

Личное снаряжение для малых гор (Крым, Карпаты, низкая Турция) на весну-лето-осень

1. спальник - спальный мешок
2. каремат - пенополиуретановый коврик под спальный мешок
3. рюкзак- 60-80 литров
4. сидушка (кусок пенополиуретана с резинкой)
5. кроссовки (только летом) или треккинговые ботинки (зимой и в межсезонье) - 1 пара
6. сменная обувь (кроссовки, шлепки и т.д.) - 1 пара
7. тёплый свитер (полар), теплые штаны - 1 комплект
8. термобельё, если нет фирменного, то можно шерсть или ХБ
9. ветровка (штормовка или дождевик)
10. штаны для ходьбы - 1 шт.
11. штаны (шорты) для отдыха на стоянке - 1 шт.

отзыв о походе с план Б
апрель-май 2014, Грузия

Добрый день.
Мы остались довольны поездкой. Все очень понравилось. Организаторы прислушивались к нашим пожеланиям, шли на уступки. Приятно удивили номера в гостиницах. Из гидов особенно хотелось бы отметить Этери, Дато и Гоги. От них мы получили самую полную и нитересную информацию. Пожелания: включите кулинарные курсы в программу. Мы получили массу удовольствия, готовя хинкали и хачапури (взяли этот курс дополнительно, вне тура).
Лучшей организации тура мы не могли бы пожелать.
Спасибо

экскурсионный тур по Грузии

Кира Кравец

сентябрь 2012, Казбек

Огромное спасибо Дмитрию и всей команде за насыщенное непередаваемыми впечатлениями восхождение на Казбек. Это было полноценное путешествие с преодолением трудностей, достижением целей, интересными знакомствами, чудесными видами суровой природы, грузинским гостеприимством и чуством твердой надежности и уверености в том как и куда нас ведет Дима. 

тур "Грузия. Восхождение на Казбек"

Бабич Александр

май, 2012

Грузия. Треккинг по Сванетии. Местия, Адиши, Ушгули

Если вам нравится не только надрываться под тяжеленным рюкзаком, карабкаясь на очередную вершину, но и узнавать новые культуры, народы, обычаи и традиции, то этот поход будет вам по-настоящему интересен!
Маршрут этот, сразу скажу, не линейный, т.е. мы возвращались в одно место трижды. Но оно того стоило! Каждый раз мы пробовали новые блюда национальной (грузинской или сванской – не скажу точно) кухни, слушали захватывающие легенды, которые никогда не повторялись, о людях, живущих тут же, пробовали разнообразные вкуснейшие вина, поднимались на древние башни-укрепления…
А ещё бродили по заброшенной каменной деревеньке, нашли маленькую церквушку в горах, были песчинками перед мощью ледника, смотрели во все глаза на Ушбу, по дружный смех «копали траншеи в склоне горы», побывали в цивилизации XVIII века, пили белое домашнее вино в День святого Георгия Победоносца, наслаждаясь местным гостеприимством, купались в теплом море…
Всего было так много, что так просто и расскажешь.
Так вот, если вам нужны ТОЛЬКО горы, то здесь этого не будет, здесь в разы больше чем просто треккинг по пересеченной местности.

Тут есть фотографии http://photo.qip.ru/users/vesnushka2007/96650508/


Оля-один-маскаль-среди-семи-хохлов

bikmulya
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.