В Севастополе оползень завалил пляж

Версия для печати

В районе Ласпинской бухты (г.Севастополь) обвалился отвесный склон высотой 12 метров. Об этом сообщила пресс-служба Управления МЧС Украины в Севастополе. Так, по данным спасателей, объем обвала, в результате которого часть пляжа оказалась перекрытой, составил порядка 60 кубометров. Кроме того, на береговой полосе отмечены два обвала в пляжной зоне объемом до 20 кубометров.

В результате обвалов никто не пострадал, однако в управлении МЧС предупреждают об опасности повторного сдвига почвы на некоторых участках верхней части склона. «Независимо от того, что опасные территории ограждены забором и установлены предупреждающие таблички, люди все же продолжают подвергать свою жизнь опасности и загорать на пляжах, где может сойти оползень», — посетовали спасатели. В этой связи по указанию управления МЧС проведена работа по установлению дополнительных предупредительных табличек и ограждению опасного участка. Ведется наблюдение и патрулирование данной территории.

Источник новости: news.allcrimea.net

09.06.2011

В МОДЕ – АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Активный человек всегда в центре внимания. У него повышенная энергетика, что  небезосновательно воспринимается окружающими как наличие достаточного резерва здоровья.

отзыв о походе с план Б
ноябрь, 2014, Ликийская тропа

Самый сочный и яркий из походов. Может это потому, что воспоминания мои  свежи, а еще,  это только второй опыт в моей жизни. Очень красивая природа, и вообще,  Ликийская тропа просто гениальное решение для любителей гор и моря.  Замечательно то, что можно было увидеть не только красоту природы Турции, а еще и прочувствовать быт местного населения.  Конечно, солнце, воздух, горы, море, а также гранаты, апельсины и мандарины на деревьях придавали нашему приключение еще больше радостных моментов.

Рекомендую делать перерывы через каждых 3 или 4 дня, остановку для передышки и возможность  освежить свою одежду, постирав все, что нужно и набраться сил для покорения дальнейшего пути. Наш гид Ирина проявила себя как терпеливый гид, временами психолог для каждого из нас. Были переломные моменты почти у каждого, и ей удавалось подобрать нужные слова для поддержки.

тур "Ликийская тропа"

Татьяна Набока

отзыв о путешествии с планом Б
январь 2017, Шри-Ланка

Мне очень понравилось путешествие, очень продуманный маршрут, был и пляжный отдых и остров успели посмотреть. Отличная дружная компания, прекрасная работа гида - всё было спланировано и продумано. Огромное спасибо!

тур "we are going to Sri Lanka"

Наталья Чернявская
май-июнь, 2014, Грузия

Это было самое впечатляющее путешествие в моей жизни: необычайно красивые виды первозданной природы в сочетании с вызовом, который ты кидаешь Кавказу. Отдельная высочайшая благодарность нашему гиду Роману Козаренку. Этот всегда позитивный и жизнерадостный человек - настоящий профессионал своего дела. Он всегда готов ко всем, даже самым неожиданным ситуациям, которые могут иметь место в подобных кампаниях. Крайне рекомендую тем, кто хочет испытать себя, достигнуть чего-то нового и отдохнуть душой созерцая вечную красоту гордого, потухшего 2600 лет назад вулкана Казбек.

тур "Восхождение на Казбек"

 

 

Valentyn Grekulov
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.