В Севастополе оползень завалил пляж

Версия для печати

В районе Ласпинской бухты (г.Севастополь) обвалился отвесный склон высотой 12 метров. Об этом сообщила пресс-служба Управления МЧС Украины в Севастополе. Так, по данным спасателей, объем обвала, в результате которого часть пляжа оказалась перекрытой, составил порядка 60 кубометров. Кроме того, на береговой полосе отмечены два обвала в пляжной зоне объемом до 20 кубометров.

В результате обвалов никто не пострадал, однако в управлении МЧС предупреждают об опасности повторного сдвига почвы на некоторых участках верхней части склона. «Независимо от того, что опасные территории ограждены забором и установлены предупреждающие таблички, люди все же продолжают подвергать свою жизнь опасности и загорать на пляжах, где может сойти оползень», — посетовали спасатели. В этой связи по указанию управления МЧС проведена работа по установлению дополнительных предупредительных табличек и ограждению опасного участка. Ведется наблюдение и патрулирование данной территории.

Источник новости: news.allcrimea.net

09.06.2011

май-июнь, 2014, Грузия

Это было самое впечатляющее путешествие в моей жизни: необычайно красивые виды первозданной природы в сочетании с вызовом, который ты кидаешь Кавказу. Отдельная высочайшая благодарность нашему гиду Роману Козаренку. Этот всегда позитивный и жизнерадостный человек - настоящий профессионал своего дела. Он всегда готов ко всем, даже самым неожиданным ситуациям, которые могут иметь место в подобных кампаниях. Крайне рекомендую тем, кто хочет испытать себя, достигнуть чего-то нового и отдохнуть душой созерцая вечную красоту гордого, потухшего 2600 лет назад вулкана Казбек.

тур "Восхождение на Казбек"

 

 

Valentyn Grekulov

отзыв о походе с планом Б
апрель 2016, Кипр

 

Я никогда не пишу отзывов. Часто это ложь – ты просто по старой дружбе помогаешь что-то впарить кому-то, делаешь вид, что продукт идеальный и непременно не чувствуешь ответственности за то, что обманешь чьи-то ожидания.

Я бы никогда не написала отзыв. Но команда плана Б попросила меня дать ФИДБЕК, а значит - работа над ошибками для них важнее, чем безупречный имидж. А значит, я помогу.

До этого я много ходила с друзьями по Карпатам и Крыму. Всегда предпочитала своей тусовкой – в походах с гидом и чужими людьми, меня пугала перспектива скуки: дошли до назначенного пункта и разошлись все по палаткам. Сиди потом кукуй. Но путешествовать хочется и  в другие страны, а на это сложно подбить целую компанию друзей. И сама не поедешь – девочка, одной стремно. Так что, промониторив интернет на предмет интересных туров, я остановила свой выбор именно на Плане Б – много необычных предложений, гибкий график (можно договариваться) + есть недорогие предложения.   

Я выбрала поход по весеннему Кипру, гидом нашим стал Дима Гозак. Теперь, когда эйфория от поездки спала могу сказать взвшенно – это точно было первый, и точно не последний совместный наш треккинг.

Компания собралась настолько разношерстная, что поначалу я даже волновалась, как мы сможем на протяжении недели поддерживать друг с другом разговор…  Представьте – стюардесса-пиарщик, журналист-социолог, пенсионер-инженер, экономист-путешественница, художница-иллюстратор, дизайнер-издатель, два студента-айтишника и гид. Но, к моему удивлению, напрягаться не пришлось. На фоне Диминого потрясающего чувства юмора, его неугомонности и доброжелательности мы все за считанные часы сделались большими друзьями.

Сначала обязанности делили по расписанию - кто когда готовит, кто когда посудку моет, но позже, просто каждый начал делать то, что ему было более приятно. Без обязаловки. Если хорошо готовят только трое – значит между собой разбираемся, а остальные – воду носят, или убиают потом. Было очень приятно, что не приходилось делать ничего, что не хотелось. Отпуск все-таки.

Еще очень меня радовало, что каждое утро мы решили проводить зарядки - это весело и очень душевно как-то. Вечером собирались у костра или горелки и болтали – травили всякие истории и даже иногда умничали. Иногда раздобывали вино, но никто не упивался и не сбивал планы на завтра. На привалах девушка-гимнатска проводила для нас тренировки по растяжке, а я читала вслух сказки. Так клево было собираться вместе и ждать следующего привала, чтобы дослушать, что будет дальше.

Еще, что для меня было важно - это гибкость. Никто нас никуда не гнал. Кроме того, что у нас был маршрут, мне понравилось то, что в приоритете всегда оставались наши впечатления и удовольствие. Если кто-то хотел куда-то внепланово – мы туда отправлялись. Например так мы попали на потрясающую винодельню и черепашью ферму.

Также отмечу, что я не ем мяса и при организации это было учтено. Я не испытывала никаких сложностей, наоборот – наш гид подошел к вопросу творчески. Мы варили борщи и каши с овощами, и честно – это было так вкусно и здорово, что дома так никогда не бывает. Как по мне было многовато сладкого, но это мелочи. Не хочешь – не ешь.

Программа была насыщенной, я столько красоты не видела никогда. Нагрузка была даже легковатой, как по мне. С другой стороны, я не переутомлялась. В общем, если вы решаете ехать или нет и у вас есть какие-то вопросы - пишите, я расскажу что да как было.

Лично у меня к организаторам не осталось вопросов. Ну разве что только один – есть ли скидки для постоянных клиентов? :)

 

поход по Кипру

Варвара Барышнева
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.