В Севастополе оползень завалил пляж

Версия для печати

В районе Ласпинской бухты (г.Севастополь) обвалился отвесный склон высотой 12 метров. Об этом сообщила пресс-служба Управления МЧС Украины в Севастополе. Так, по данным спасателей, объем обвала, в результате которого часть пляжа оказалась перекрытой, составил порядка 60 кубометров. Кроме того, на береговой полосе отмечены два обвала в пляжной зоне объемом до 20 кубометров.

В результате обвалов никто не пострадал, однако в управлении МЧС предупреждают об опасности повторного сдвига почвы на некоторых участках верхней части склона. «Независимо от того, что опасные территории ограждены забором и установлены предупреждающие таблички, люди все же продолжают подвергать свою жизнь опасности и загорать на пляжах, где может сойти оползень», — посетовали спасатели. В этой связи по указанию управления МЧС проведена работа по установлению дополнительных предупредительных табличек и ограждению опасного участка. Ведется наблюдение и патрулирование данной территории.

Источник новости: news.allcrimea.net

09.06.2011

Тренировки

Для участников активных туров, там где сказано "Требуется специальная или предварительная подготовка", - тренировки обязательны. Многое зависит от сложности программы и Инструктор (Гид), подберет необходимый для вас спецкурс.

В походы, там где про это не сказано, тоже желательно готовиться. Вам не потребуются навыки работы с веревкой или другим спец.снаряжением, но Ваша физическая подготовка быть должна.

 
отзыв о путешествии с план Б
08-14.09.2013
 
Огромное спасибо "План Б" за инетерсно проведенную часть нашего отпуска! До сих пор просматривая фотки не верится что у нас это получилось, с нашим то нулевым опытом да на такую высоту! Эмоций и впечатлений было очень много, пейзаж просто потрясающий!!! Спасибо большое Дмитрию и Виталию за заботливость как мамочек, терпение как папочек, поддержку как верных друзей и юмор, анекдоты о вороне и медведе до сих пор вызывает всплеск смеха у нас :))
 
 

 

Ната Косенко

отзыв о путешествии с планБ
март 2015, Израиль, Иордания

Невероятно интересное путешествие состоялось в Израиль 7-15 марта 2015 г. Насыщенная программа, море впечатлений, положительных эмоций ! Хорошая физическая нагрузка, впрочем вполне доступная, сочеталась с познавательным и расслабленным отдыхом. Обязательно стоит посетить эту Землю, получить эти ощущения на всю жизнь, сохранить их в своём сердце! Вы обязательно захотите вернуться туда ещё. И обязательно захотите ещё и ещё пройти по новым маршрутам с этой замечательной командой, с ответственными и очень позитивными организаторами. Очень часто в поездках предлагаются также занятия для любителей йоги. Вообщем программа разнообразная и насыщенная, на любой вкус! Спасибо огромное : Дима, Роман, Костя ! Надеюсь, до новых встреч!!!

тур "поход по Израилю и Иордании"

Татьяна

отзыв о путешествии с планом Б
апрель-май, 2013, Грузия

Жара! Жара в смысле и погоды тоже)))

Позитивно - активный треккинг по Сванетиии прошел на ура!!! Море впечатлений, улыбок, протопанных тропок.... и печальные слезы тоже приходили (прощание с пёсом - Барбосом, прожившим с нами в лагере 3 дня), а какие там пейзажи.....в каждом уголочке Грузии, посещаемом нами - своя картинка, свои эмоции, своя жизнь....это так увлекательно....видеть различные реальности, но всё это вместе объединяет радушие, добро, красота, любовь... 

Команда у нас собралась здоровская, все индивидуальные, но адекватные и с адекватными милыми таракашками) (Скучать не приходилось, один Владимир чего только стоил....своей неторопливостью и беспредельным спокойствием - даже в чрезвычайной ситуации))))))))

Как говорится, хочешь узнать человека - сходи с ним в горы!) Так вот! - Дмитрий Гозак - наш неотразимо-позитивный всегда жизнерадостный "гид-гуру"!, спасибо Вам за, я так бы сказала, ЭКСПРОМТ поход! Можете Вы и экстримчика подкинуть (перевал Чхундер), и подбодрить, и опытом поделиться, и правду в глаза сказать.)

"ГГГГЛАВНОЕ НЕ НЕ НЕ БОЯТЬСЯ....")))))) (фраза из жизни юмора похода)

тур Грузия. Трекинг по Сванетии. Местия, Адиши, Ушгули

Дария Тесля, Сочи
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.