В Таиланд на Новый год с друзьями

Версия для печати

К 12 октября будет полностью готова программа по Таиланду на Новый год. 26.12-9.01.2018. Мы ярко встретим и проведем новогодние праздники на юге Таиланда.
Конечно мы не пропустим Бангкок, древнюю столицу Сиама город Аюттхая (самый крупный город Земли до 1767 года). Так что монастырей нам точно хватит.
Мы не пройдем мимо провинции Краби с ее бесконечными белоснежными пляжами, мангровыми лесами, изумрудными озерами и горячими водопадами.
Нас ожидает морское путешествие по Андаманскому морю, где подъедая тропические фрукты мы будем купаться, нырять, загорать на островах съемок голливудских фильмов.
На закуску Симиланские острова (ТОП-10 мест для дайвинга) и конечно Пхукет.

Едем!

Специальное снаряжение для горных походов и восхождений, как личное, так и групповое

будет, а пока

личное специальное снаряжение для активных туров в высоких горах (более 2500м) :

- ледоруб
- каска
- кошки
- система
- усы самостраховки
- жюмар (пруссик)
- спусковое устройство
- 3-5 карабинов
- очки с защитой от ультрафиолета
- перчатки (рукавицы) для работы с веревкой
- трекинговые палки (необязательно)
 

отзыв о походе с план Б
ноябрь, 2014, Ликийская тропа

Самый сочный и яркий из походов. Может это потому, что воспоминания мои  свежи, а еще,  это только второй опыт в моей жизни. Очень красивая природа, и вообще,  Ликийская тропа просто гениальное решение для любителей гор и моря.  Замечательно то, что можно было увидеть не только красоту природы Турции, а еще и прочувствовать быт местного населения.  Конечно, солнце, воздух, горы, море, а также гранаты, апельсины и мандарины на деревьях придавали нашему приключение еще больше радостных моментов.

Рекомендую делать перерывы через каждых 3 или 4 дня, остановку для передышки и возможность  освежить свою одежду, постирав все, что нужно и набраться сил для покорения дальнейшего пути. Наш гид Ирина проявила себя как терпеливый гид, временами психолог для каждого из нас. Были переломные моменты почти у каждого, и ей удавалось подобрать нужные слова для поддержки.

тур "Ликийская тропа"

Татьяна Набока

отзыв о походе с план Б
апрель, 2015, Ликийская тропа

Дмитрий, простите. что отвечаю не сразу.  И сейчас-то сижу пишу ночью, потому что поняла -- если ждать свободного времени. вообще вряд ли отвечу.
Знаете, все очень понравилась. Я не ожидала, что будет так красиво. Если рай есть, то мне каж, он выглядит так же. )
Это же была поездка для меня поначалу стрессирующая, да  еще как -- и впервые заграницу, и впервые после травмы.
Все это перестало волновать к вечеру первого дня.
И это притом, что я приехала мало того, что хромая, так еще и с температурой,  вирус подхватила в поезде. И первый день маршрута вообще не помню, поскольку провела его "не приходя в сознание")) Помню только, что мы с Настей по дороге из каньона проскочили стоянку, попали в апельсиновый сад, решили. что он бесхозный, набрали апельсинов и были пойманы (а потом отпущены) турецкой бабушкой) С которой мы говорили по-русски. а она нам отвечала -- по-турецки)
В общем, -- невероятно красивый маршрут, прекрасные места, отличная компания, замечательный гид.  Не терял бодрости)) и весь походный быт у него так легко и незаметно организовывался. и костер и еда, и палатка. И еще, это важно -- знал о местах, куда мы шли.
Не скажу, что мне было легко. И нога мешала, особенно. на спуске, и вообще я сильно уставала. Но это совершенно не портило ощущения. Праздничный такой поход.
В общем, я рассказала друзьям, что туда стоит пойти, и что с Вашей командой стоит ходить. И заодно развеяла миф, что с украинскими фирмами и украинскими гидами сейчас лучше не ходить. потому что -- ну,  как захотят на русских туристах отыграться за все происходящее? Я как раз этого совершенно не опасалась, но у людей и такие встречаются представления. Развеяла) Я уже  посмотрела, что у Вас есть на след отпуск. К сож, из того. что меня интересует я не нашла ничего. Либо это очень дорогие маршруты. Но мало ли, как жизнь повернется  -- и у Вас что-то появится и я что-н надумаю.
Большое спасибо! Удачи Вам.
А я домой вернулась как новенькая))
Всего доброго

тур "Ликийская тропа"

Елена Климова

отзыв о походе с планом Б
апрель-май 2013, Грузия

Только сегодня прилетели из Грузии, где ходили трек по Сванетии. Хочу кратко  поделиться впечатлениями:

1. Отлично спланированный трек в замечательное место и в оптимальное время года. "План Б" - молодцы!

2. Дмитрий Гозак - замечательный руководитель-"вдохновитель". Пара нестандартных ситуаций в горах - лучше всего показывает "кто есть кто". Дмитрий - настоящий профессионал своего дела и очень интересный человек! Новых свершений Вам, Дмитрий!

тур Грузия. Трекинг по Сванетии. Местия, Адиши, Ушгули

Егоров Владислав (Влад)
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.