Вокруг света – автостопом

Версия для печати

В Санкт-Петербурге запускается проект кругосветных гонок автостопом, инициированный спортивно-туристским клубом «Петербургская лига автостопа» (ПЛАС) при поддержке Российского союза туриндустрии. Вчера о проекте рассказал журналистами Алексей Воров - основатель концепции спортивного автостопа в России, президент ПЛАС, капитан кругосветной экспедиции «Автоколумб», мировой рекордсмен по километражу, пройденному автостопом (около 1 млн. 780 тыс. км). Кругосветная гонка пройдет в три тура. В первом - отборочном, который стартует из Москвы в августе 2011 года, определятся лучшие национальные команды. Во втором туре все команды будут соревноваться на совместной трассе. Третий тур – собственно гонка автостопом вокруг света, в которой примут участие до десяти сильнейших экипажей, которые отправятся в путь в августе 2012 года.

«Каждый вправе увидеть свою планету» - таков девиз проекта. Маршрут пройдет по территории России, Канады, США, Мексики, странам Западной и Восточной Европы. Ориентировочная продолжительность - 55-60 суток. Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев рассказал, что в последнее время в России все более популярными становятся спортивные и экстремальные виды туризма – экспедиции, велотуры, рафтинг, горнолыжный спорт. Искатели приключений продумывают разнообразные маршруты, покоряют их, получая массу ярких впечатлений. Такой туризм рождает азарт и удовлетворенность своими достижениями.

«Спортивный туризм – это серьезное социальное явление, требующее определенного подхода, а кругосветная гонка автостопом - дерзкий и нестандартный проект. РСТ поддержал эту инициативу, мы надеется совместными усилиями сделать его еще интереснее», - сказал Сергей Корнеев. Страховую защиту участникам гонки обеспечит «КИТ Финанс Страхование». Директор департамента комплексного страхования путешественников компании Гаянэ Календжян сообщила, что каждый полис автостоперов, помимо медицинской части, будет дополнен и другими рисками, учитывая особенности маршрута.

Спортивный автостоп зародился в конце 70-х в Ленинграде. Он превратил это занятие из стихийного перемещения на попутных машинах в полноценный вид спортивного туризма — со своими правилами, стандартами, традициями и этикой. Участникам гонок требуются и физическая выносливость, и спортивно-туристская подготовка, и тактическое мышление, и понимание закономерностей распределения транспортных потоков.

Источник новости: RATA-news

Мы едем в Каппадокию

7-10 марта нас встретит сказочная Каппадокия. Представляете картину: у нас противно и просто бррр..., а там тепло и ярко. Шары и каньоны, кебаб и хамам.

Ремнабор

Важная штука. Как и аптека должен быть.
Ремнаборы для разных туров редактируются и будут выложены.
Однако пока все готовится, приводим минимум который стоит взять:
 
- для ремонта одежды: нитки, иголки разные и хоть одну цыганку, пару кусочков ткани для заплат, пуговиц, веревочек 2-3мм 3-4метра для шнурков...,
- маленькие ножницы
- скотч, небольшой рулончик
- супер клей
- отвертка крестовая с 10м шурупов длиной 15-25мм
- небольшие плоскогубцы

О конном походе по Сванетии летом 2013

Я и мои друзья остались в восторге от Грузии. Ели бы не наш-ваш инструктор Алена, я думаю , что наши впечатления были бы не такие положительные. Считаю, что этот человек заслуживает хорошей денежной премии, за ту неимоверно сложную  работу,  которую она на месте сделала.
Мы  были очень рады и людям, с которыми мы ходили и самому путешествию!
Очень рады знакомству с Сергеем и Елизаветой, которые были с нами в этом походе и помогали преодолевать некоторые трудности!
Самое главное -  у нас появился вкус к походной жизни! И все благодаря такой дружной компании.

тур "Конный поход по Сванетии. Грузия"

Елизавета Пономарёва

отзыв о восхождении с планом Б
август, 2013, Казбек

Программа похода - отличная: все очень хорошо расчитано, особенно пришлось по душе то, что программа подходит новичкам, не привикшим к таким вершинам - размеренный подъем, достаточное количество привалов и т.д.

Касательно инструктора Виталия: он пример классического инструктора, как по мне, - в меру строгий, рассудительный и очень надежный. 

В целом - поход получился отличный, а маршрут изобилует невероятными красотами.
Спасибо за вашу работу!

тур "Грузия. Восхождение на Казбек"

Володимир Селіваненко

отзыв о путешествии с планом Б
апрель-май, 2013, Грузия

Жара! Жара в смысле и погоды тоже)))

Позитивно - активный треккинг по Сванетиии прошел на ура!!! Море впечатлений, улыбок, протопанных тропок.... и печальные слезы тоже приходили (прощание с пёсом - Барбосом, прожившим с нами в лагере 3 дня), а какие там пейзажи.....в каждом уголочке Грузии, посещаемом нами - своя картинка, свои эмоции, своя жизнь....это так увлекательно....видеть различные реальности, но всё это вместе объединяет радушие, добро, красота, любовь... 

Команда у нас собралась здоровская, все индивидуальные, но адекватные и с адекватными милыми таракашками) (Скучать не приходилось, один Владимир чего только стоил....своей неторопливостью и беспредельным спокойствием - даже в чрезвычайной ситуации))))))))

Как говорится, хочешь узнать человека - сходи с ним в горы!) Так вот! - Дмитрий Гозак - наш неотразимо-позитивный всегда жизнерадостный "гид-гуру"!, спасибо Вам за, я так бы сказала, ЭКСПРОМТ поход! Можете Вы и экстримчика подкинуть (перевал Чхундер), и подбодрить, и опытом поделиться, и правду в глаза сказать.)

"ГГГГЛАВНОЕ НЕ НЕ НЕ БОЯТЬСЯ....")))))) (фраза из жизни юмора похода)

тур Грузия. Трекинг по Сванетии. Местия, Адиши, Ушгули

Дария Тесля, Сочи
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.