Вокруг света – автостопом

Версия для печати

В Санкт-Петербурге запускается проект кругосветных гонок автостопом, инициированный спортивно-туристским клубом «Петербургская лига автостопа» (ПЛАС) при поддержке Российского союза туриндустрии. Вчера о проекте рассказал журналистами Алексей Воров - основатель концепции спортивного автостопа в России, президент ПЛАС, капитан кругосветной экспедиции «Автоколумб», мировой рекордсмен по километражу, пройденному автостопом (около 1 млн. 780 тыс. км). Кругосветная гонка пройдет в три тура. В первом - отборочном, который стартует из Москвы в августе 2011 года, определятся лучшие национальные команды. Во втором туре все команды будут соревноваться на совместной трассе. Третий тур – собственно гонка автостопом вокруг света, в которой примут участие до десяти сильнейших экипажей, которые отправятся в путь в августе 2012 года.

«Каждый вправе увидеть свою планету» - таков девиз проекта. Маршрут пройдет по территории России, Канады, США, Мексики, странам Западной и Восточной Европы. Ориентировочная продолжительность - 55-60 суток. Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев рассказал, что в последнее время в России все более популярными становятся спортивные и экстремальные виды туризма – экспедиции, велотуры, рафтинг, горнолыжный спорт. Искатели приключений продумывают разнообразные маршруты, покоряют их, получая массу ярких впечатлений. Такой туризм рождает азарт и удовлетворенность своими достижениями.

«Спортивный туризм – это серьезное социальное явление, требующее определенного подхода, а кругосветная гонка автостопом - дерзкий и нестандартный проект. РСТ поддержал эту инициативу, мы надеется совместными усилиями сделать его еще интереснее», - сказал Сергей Корнеев. Страховую защиту участникам гонки обеспечит «КИТ Финанс Страхование». Директор департамента комплексного страхования путешественников компании Гаянэ Календжян сообщила, что каждый полис автостоперов, помимо медицинской части, будет дополнен и другими рисками, учитывая особенности маршрута.

Спортивный автостоп зародился в конце 70-х в Ленинграде. Он превратил это занятие из стихийного перемещения на попутных машинах в полноценный вид спортивного туризма — со своими правилами, стандартами, традициями и этикой. Участникам гонок требуются и физическая выносливость, и спортивно-туристская подготовка, и тактическое мышление, и понимание закономерностей распределения транспортных потоков.

Источник новости: RATA-news

отзыв о путешествии с планом Б
ноябрь 2015, Кипр

Дмитрий, приветствую!
Мы вернулись J
Большое спасибо за путешествие!
Все было здорово, Ирина просто Супер! J Наш человек!
Уж не знаю, понравилось ли ей с нами J)))) а нам понравилось очень!

тур "Поход по Кипру. Трекинг на Пафосе и в горах Троодос"

Дмитрий Паршин

отзыв о походе с план Б
ноябрь, 2014, Ликийская тропа

Самый сочный и яркий из походов. Может это потому, что воспоминания мои  свежи, а еще,  это только второй опыт в моей жизни. Очень красивая природа, и вообще,  Ликийская тропа просто гениальное решение для любителей гор и моря.  Замечательно то, что можно было увидеть не только красоту природы Турции, а еще и прочувствовать быт местного населения.  Конечно, солнце, воздух, горы, море, а также гранаты, апельсины и мандарины на деревьях придавали нашему приключение еще больше радостных моментов.

Рекомендую делать перерывы через каждых 3 или 4 дня, остановку для передышки и возможность  освежить свою одежду, постирав все, что нужно и набраться сил для покорения дальнейшего пути. Наш гид Ирина проявила себя как терпеливый гид, временами психолог для каждого из нас. Были переломные моменты почти у каждого, и ей удавалось подобрать нужные слова для поддержки.

тур "Ликийская тропа"

Татьяна Набока

отзыв о путешествии с Дмитрием Гозаком из плана Б
апрель 2015, Словакия, Низкие Татры

Трое суток пролетели как одно мгновение. Легкий трансфер спрекрасными видами на замки, горы и долины.
Очень комфортное поселение со всемуи удобствами. Прогулки по горам и восхождение на Chopok.
Великолепный релакс в горячих минеральных источниках после восхождения.
Можно много рассказывать о красоте Низких Татр и вчасности о Demanovska dolina и горнолыжном курорте Jasna.
Но хочется сказать не об этом. Очень хочется поблагодарить организаторов и руководителя восхождения. Ира и Дима вы молодцы.
Ваше внимание и забота, умение поддержать в трудную минуту, ваши знания и желание ими поделится - вот это было самым ценным в поездке.
Кусочек сердца остался в Татрах благодаря Вам и я еще не раз туда вернусь.

С уважением к профессионалам из планБ

тур "Низкие Татры. Альпинизм выходного дня"

Дмитрий Н
Туристическое снаряжение для активного отдыха
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.